林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 今日林州 » 正文

林州:横水清洁家园在行动丨村里来了“小红帽”

  发布日期:2019-04-14 17:41:18   来源:美丽横水   我有话说

为全面落实全市“清洁家园”行动目标任务,改善、提升乡村人居环境,推进“双创”工作深入开展,4月14日上午,横水镇组织机关干部开展了“清洁家园”志愿服务活动,用自己的实际行动,宣传文明卫生行为,引导广大群众积极参与环卫清洁,共同建设干净、优美家园。

上午9时许,镇三大班子领导身穿志愿者红马甲、头戴小红帽来到志愿服务点——乔家屯村。经过简单分工,大家立刻拿起卫生工具,和村干部一起投入了紧张的劳动。

活动中,机关干部们充分展现了不怕脏、不怕累、不怕苦的精神风貌:有的打扫路面,有的清运路边杂物,有的捡拾绿化带中的塑料袋,有的拔除路边杂草……每个人都认真、投入,绝不放过任何一个卫生死角。村里的群众也主动参与进来,清扫门口卫生,整理门前空地。

与此同时,其他包村干部也深入所包的村开展志愿服务,带领村干部、群众走上街头,打扫街道,清理垃圾,并到贫困户家中,帮助打扫庭院。

为全面落实“清洁家园”行动,促进乡村人居环境整体提升,横水镇专门出台“清洁家园”行动考评办法,对各村、机关科室、镇直单位进行周评比、月观摩,并要求三大班子领导、包村干部带头开展清洁活动,每周到所包区、村,打扫一条街道,帮助一户贫困户清理庭院卫生,以此引领带动群众广泛参与,形成“美好家园全民共建、美好家园全民共享”的浓厚氛围。(美丽横水)

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜