林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 今日林州 » 正文

美!林州北部将再添一处生态湿地公园

  发布日期:2019-03-26 19:08:28   来源:福美零阳   我有话说

迎着和煦的春风,站在陵阳大道南陵阳桥上,驻足观望。

640?wx_fmt=jpeg

 东侧,洹河公园内,湖面碧波荡漾,岸上草木吐翠,眼前繁花争艳蜜蜂采蜜忙,天上五彩的风筝欲比高,耳畔传来游乐场内孩童们欢乐的笑声,七一广场上跳舞的阿姨脸上洋溢着笑容,让人流连忘返。

640?wx_fmt=jpeg

 西侧,机器轰鸣作响,河道清淤整治,岸上植树绿化,洹北路西延路基形成,洹河综合整治稳步推进,即将建成的洹河湿地生态公园内设施齐全,健身广场、休闲步道、人工湿地、亲水平台、阳光草坪一应俱全,令人心驰神往。640?wx_fmt=jpeg

为全面改善洹河流域综合环境,给居民打造舒适的居住环境、提供充足户外活动,陵阳镇多方研讨,聘请专业设计院所高标准设计,全面开启了洹河流域综合整治和洹河湿地公园建设工程。

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

洹河综合整治项目投资约6000万元,项目东至陵阳大道,西至龙安北路,占地约30万平米,其中绿化面积将达20万平米,绿化率达70%;湿地公园的建设突出健康生活、绿色低碳等理念,采用现代的景观设计手法,营造简洁、美观、富有现代气息的休闲场所,为群众建设一个运动休闲、观光游玩的好去处,呈现城在湖中、湖在城外的景观效果,真正体现出山水园林城市的特色。

640?wx_fmt=jpeg

据悉,该项目已完成土地收储600余亩,河道清淤拓宽200余米,绿化栽植树木600余株,园区主道路将于5月1日建成,今年年底湿地公园将全部完工。(福美零阳)

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜