林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 今日林州 » 正文

林州六大教育项目快速推进,九中新校区,开元新校区等,附设计效果图

  发布日期:2019-03-24 21:24:52   来源:林州广电   我有话说
      民生优先,教育为重。3月23日,市委书记王宝玉带领相关部门负责人,先后到我市6个在建教育项目调研。

每到一地,王宝玉都实地查看、听取汇报,了解项目进展情况,并现场办公,协调解决项目推进中存在的问题和困难。

林州市世纪学校项目,位于市鲁班大道中段北侧,占地275.35亩,建筑总面积14万平方米。该学校规划设计一校四部、幼儿园至高中共196个班,建成后可容纳万名学生。目前,主体建筑全部完工,正在装饰装修,预计9月份可招生。项目建设如火如荼,项目推进高质高效,王宝玉表示满意。他指出,林州的建筑企业家们古道热肠、富而不惑。世纪学校就是林州建筑企业家反哺家乡兴办教育的优秀典范。这种致富不忘家乡、回报乡梓的精神可嘉。我们要进一步加大对建筑业支持力度,千方百计创优营商环境,为建筑企业家以商招商、回乡创业提供全方位支持和服务。

林州市九中新校区项目位于政北路中段,占地35亩,建筑面积约12325平方米,设计规模为36个班,可容纳1800名学生。目前建筑主体全部完工,正在进行装饰装修。今年9月份开始招生。

 

林州市职教中心效果图

林州市职教中心搬迁项目,占地245亩,总建筑面积11万平方米,可容纳6000 余人。目前,该项目已在清理场地,部分基础工程开始施工。

 

采桑镇中心学校效果图

采桑镇中心学校(新校区)占地60亩,建筑面积19540平方米,是一所九年一贯寄宿制学校,设计规模为60个教学班,可容纳2500名学生。目前项目主体完工并投运,附属工程正紧锣密鼓建设,预计6月底完工。王宝玉到投运的小学部调研,对校园文化建设,特别是“少年文化宫”建设表示赞赏。他要求采桑镇和教育部门负责人,要高度重视乡村教育,加大资金投入,创造良好环境,想方设法留住教育人才、巩固教师队伍,努力让乡村孩子们享受到同等优质教育。

 

林州市开元学校效果图

林州市开元学校(新校区)项目位于桃园大道南侧,王相路东侧,占地62.6亩,建筑面积约3.5万平方米,设计规模为60个教学班,可容纳3000名学生。目前项目基础正在建设中。

王宝玉在调研中强调,要完善扶持政策,大力支持和鼓励社会力量兴办教育;要加强指导引导,促进民办学校健康发展,有效缓解城区教育资源相对紧缺压力,满足广大群众多层次多样性教育需求。民办学校负责人要强化社会责任,创新办学模式,提高办学质量,接受社会监督,在服务社会的过程中实现自我价值。

王宝玉指出,百年大计,教育为本。林州历来重视教育事业发展,尊师重教思想深入人心,办学水平、教育质量始终走在走在省市县域前列。近年来,我市抢抓政策机遇,大力实施“全面改薄”,不断加大投入力度,城乡教育设施水平全面提升,民办教育加速发展,普通高等教育即将实现“零”的突破,全市教育发展态势良好。

王宝玉要求,下一步,要坚持教育优先发展理念,以当前良好态势为基础,鼓足干劲,乘势而上,全力推进教育重点项目建设;全面提升教师队伍、校园安全、民办教育等方面管理水准;全心提高教学质量和教育水平;全面营造尊师重教的良好社会环境;全力办好让群众满意的教育,奋力书写我市教育工作高质量发展新篇章。

市政协主席呼明山、市领导朱武迅等一同调研。

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜