林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 今日林州 » 正文

安林高速红旗渠出站口,改造工程如火如荼

  发布日期:2019-03-19 18:44:36   来源:林州新闻   我有话说
        近段时期以来,安林高速红旗渠出站口改造工程,在沿线乡镇的大力支持下正在如火如荼推进。

 

林长高速红旗渠站,是通往我市红旗渠旅游景区的必经之处。长期以来,由于过境车多人多,交通状况堪忧,群众反映强烈,沿线残缺不全的废旧厂房,也与我市旅游城市的形象格格不入。为此,市委、市政府高度重视,通盘考虑,全面规划,高品位、高档次、精细化、长远化将红旗渠高速出入口进行全面升级改造。围绕市委、市政府制定的工作目标,任村镇不等不靠,迅速行动,成立了以井头村为核心片区的改造指挥部,连夜研究制定物资转移及企业拆迁方案,并组织村干部及时做通拆迁企业及商户负责人的工作。

井头村村主任 岳国山

按照上级要求,我村共需拆迁7家企业1.5万平米,搬迁各种物资800余吨。村两委克服时间紧任务重等困难,发动党员群众百余人,动用了两台大型机械、多辆运输车。截至16日中午,共拆迁1万余平米。下一步,我们将加快进度,早日完成拆迁任务。

拆迁拆出了生态美,拆迁拆出了民生福。围绕拆迁,任村镇拉高标杆,痛下决心,将黄金大道沿线进行全方位排查整治。结合市里开展的乡村振兴示范带建设,任村镇加速外立面改造步伐,截至17日,该镇外立面改造已完成2.1万平米,占总量5万平米的40%;拆除违建40处2.5万平米,完成总量46处2.9万平米的86%。预计“五一”前全面完工。真正实现道路沿线美化、亮化、净化、绿化,改善人居环境,让群众享受到立面改造的工作成果。

 

任村镇镇长 关永贞

今年以来,计划投资3800万元,以乡村振兴示范带建设为统领,通过黄金通道沿线村庄的外立面改造、违建拆除、打造景观景点等工程,全面改善镇村面貌,大幅提升农村人居环境。目前各项工作正在紧张推进。下一步将继续按照市里面的统一部署,倒排工期,落实责任,争分夺秒,加班加点,确保“五一”前全面竣工,向全市人民交上一份满意的答卷。

 
 
 

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜