林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 今日林州 » 正文

林州:城区六条主干道,正在打通“地下网络”

  发布日期:2019-03-19 18:42:40   来源:林州播报   我有话说

日前,记者在太行路与利民街交叉口看到,几块施工围挡后面,一台顶管机正在施工,沿太行路西侧人行道向南(桃园大道方向)顶进。据现场施工人员介绍,太行路上利民街到瓦窑街段,弱电管沟已全线打通。围挡外面,车水马龙,人流如织,在人们不经意间,城市的建设者们,已经在尽量不扰民的情况下,“土行孙”一般在太行路上遁地进4000米,在城区太行路、学院路、龙安路、长春大道、长安路、鲁班大道六条主干道上,截至3月17日遁地12207米,为城市串通起经脉网络。

 

据强弱电管线整治工程建设指挥部负责人介绍,为加快我市弱电管线整治工作,按照百城提质强弱电管线整治工程建设指挥部要求,当前对城区上述的六条主干道同时进行弱电入地施工。其中,太行路(桃园大道-鲁班大道)地处商业聚集区,为我市建成区内建成最早的道路之一,线路全长5051米;目前,道路的人行道宽度在2米~3米之间,地下管线种类多样、新老交织、错综复杂,且人行道路面于2017年新铺柏油。为最大限度降低对现有市政设施的影响,以及保障广大市民的日常出行,经广泛听取市政工程专家、沿街居民、各管线业主单位等意见,及多方研讨决定,针对太行路沿线弱电管线整治采用全线拖管(顶管)施工,截至3月17日晚现已施工3740米。

学院路(天平大道-鲁班大道)全长6389米,施工方案计划设计管线位于道路东侧人行道之下,根据地段实际情况采取明挖、拖管相结合的方法施工,截至3月17日现已施工作业1243米;龙安路(天平大道-鲁班大道)全长6157米,截至3月17日现施工作业3598米。

长安路(天平大道-鲁班大道)全长6057米,长春大道(学院路-王相路)全长4786米,鲁班大道(王相路-学院路)全长6157米,人行道下已有其他单位建成管线,将综合协调,只在部分未打通的路段施工,既能避免重复建设造成的浪费,又能减少对市政设施的破坏。截至3月17日,3条道路合计顶管1901米,明挖1655米。

目前,我市在弱电建设上,负责建设的城投公司,共投入作业人员200余人,7台钩机、7台铲车,9台导向钻,渣土车13辆。 截至3月17日,累计施工总数12207米。长安路上鲁班大道至红旗渠大道段已贯通,红旗渠大道至桃园大道段已有管沟,拟修复后贯通;太行路利民街到瓦窑街段已贯通;龙安路鲁班大道至丽景天成南边开挖贯通,利民街、向阳街、龙山路、林虑山大道正过路顶管作业;学院路建设大厦至长春大道已贯通,跨学院路强电方案已定,3月9日动工;长春大道上学院路到翠微路东侧已贯通,翠微路至龙安路完成后与原有管线接通;鲁班大道书香里小区到王相路已贯通。

作为城市的主要信息网络,弱电管沟犹如任督二脉,在地下管沟中运行更加方便、快捷、美观。(林州播报、董文意)

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜