林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 今日林州 » 正文

林州:城管局加快推进城市生活垃圾收运方式改革

  发布日期:2019-03-09 20:10:50   来源:林州城管   我有话说
       随着我市城市化水平不断提高,传统垃圾收运模式带来的散发异味、污水横流、噪音污染等弊端日益凸显。为解决现行生活垃圾收运的二次污染等问题,去年以来,市城市管理局积极探索城市生活垃圾收运新模式。3月8日,市城管局在振林街道、龙山街道组织召开了生活垃圾收运方式改革推进会,全面推广生活垃圾密闭收运、清洁作业,推动我市生活垃圾清运方式转型升级。

 

为推动生活垃圾收运方式改革顺利进行,市城管局多次深入各办事处走访调研,组织社区居委会、居民小区物业、大型饭店、超市、宾馆负责人进行宣讲对接,与市民群众讲解改革的背景、坚持的原则、注意的事项以及相关要求等,安排垃圾清运公司与每个小区对接,确保了改革工作顺利进行。截至目前,已取缔地坑式露天垃圾池22处,3月底前将全部取缔到位。

为适应双创工作要求,林州市主城区生活垃圾收运方式将全面转型,全部淘汰露天地坑式垃圾收集箱及垃圾池,合理布局规划建设智能移动式垃圾压缩转运站,将垃圾收集箱(池)和人力车统一更换成容积为240升的全封闭式塑料垃圾桶和封闭式载桶收集车,实现生活垃圾收运全程“不见天、不落地、污水不遗漏”的密闭化运输,新的生活垃圾收运模式对我市主城区垃圾处理能力和卫生情况都将大大改观,一个干净整洁、美丽和谐的新林州即将展现!

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜