林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 今日林州 » 正文

林州一男子吃“霸王餐“被拘留

  发布日期:2019-03-02 11:20:27   来源:林州公安   我有话说

吃“霸王餐”这事,一般我们只有在影视剧中看到,却没想到在当前这法治社会、文明社会中,这种现象还依然存在。这不,2月22日,林州市公安局将这位多次“吃霸王餐”的无赖李某依法处置,“送进”拘留所享受“免费餐”!

2月21日下午,林州市公安局振林派出所接到报警:一男子在超市和饭店消费后拒不结账。

出警民警到达现场后了解到,眼前这位年富力强,体格健壮的李某在该市向阳街与西外环交叉口一超市内购买了烟、酒以及其它副食等物品,还在旁边的饭店内点餐消费,开始李某声称自己在等人,没有来齐呢!可吃喝完毕后,李某向超市老板和饭店老板声称自己没钱,无力支付费用。超市老板无奈之下报警求助。

民警进一步调查发现,辖区内近期发生了多次在超市、饭店“吃霸王餐”行为的案件,经走访受害商户和调取相关视频监控影像资料,发现几次“吃霸王餐”的案件均为李某所为。李某以为自己吃了不给钱老板也不能怎样,最后只能不了了之,白吃白喝,逍遥自在。李某多次玩弄无赖吃“霸王餐”的伎俩儿,没曾想这次却“吃进”了拘留所。

明明年富力强,体格健壮,却不靠自己的双手挣钱吃饭,而是把心思花在不劳而获吃“霸王餐”上,这种行为要不得,须杜绝。在此,民警提示那些吃过“霸王餐”或正在吃“霸王餐”的“人”,要通过自己的辛勤劳动养活自己,才是正道;同时,也希望社会各类商家遇到类似的情况能够及时报警,不要睁一只眼闭一只眼息事宁人。那样,只会亏了自己,却助长无赖、恶人的嚣张气焰,给社会带来了安全隐患......

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜