林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 今日林州 » 正文

林州:河顺失火,警方逮捕两人

  发布日期:2019-01-30 09:19:38   来源:林州公安   我有话说
        近日,林州市公安局河顺出所拘留两名焚烧荒草人员,有力打击了焚烧违法行为,坚决杜绝火灾等事故的发生。                          

 

1月23日下午,河顺派出所民警在日常巡逻工作中发现在马家山村有人焚烧荒草,火势大有蔓延之势。民警一方面电话联系村干部前来灭火,另一方面组织警力速度展开扑救。经过几十分钟的努力,火势终于得到控制,为了防止有火种遗漏,民警及村干部对烧过的土地反复进行检查。

为打击焚烧违法行为,民警通过调取监控、走访附近群众,成功抓获两名放火人员。经调查,1月23日,陵阳镇的周某和马家山村魏某在河顺镇马家山村坟地上坟时不小心将荒草引着,本想扑救的二人以为火势不会蔓延便没有及时扑灭,谁知不一会的功夫,火势引燃了周围大面积的杂草。 幸好民警及时扑灭,否则后果不堪设想。

目前,民警对周某和马某进行了批评教育,两人也认识到自己的错误,现已被林州警方依法处理。(林州公安)

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜