林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 今日林州 » 正文

林州市石板岩镇首届农民春节联欢晚会圆满举行

「原创」  发布日期:2019-01-19 19:51:48   来源:爱林州网   作者:张永平、付渊昊   我有话说

 1月19日下午,林州市石板岩镇首届农民春节联欢晚会在石板岩峡谷印象隆重举行。此次活动由中共石板岩镇委员会、石板岩镇人民政府主办,林州市石板岩镇种养殖农民专业合作社联合社承办,河南爱故乡工作站、林州市石板岩镇总工会、石板岩镇综合文化服务中心、林州市乐蜂农业科技服务有限公司协办,感谢林州市鑫超房地产开发有限公司、河南省中小学太行大峡谷综合实践教育基地、林州市石板岩旅游文化服务开发有限公司的支持。


此次晚会分为内场、外场两部分。

外场雪花轻飘,却依然挡不住当地群众的热情。伊始,各村的表演队伍表演了美轮美奂的非物质文化遗产——花棍舞。百人花棍舞不断变换的队形,像一朵朵盛放的姹紫嫣红的花朵,装点了这个寒冷的冬日。

内场的表演节目更是精彩纷呈,各村选送的豫剧、快板、小品、歌曲、舞蹈等老百姓喜闻乐见的节目为整场晚会添姿着色。其中,《五朵金花逛林州》以风趣俏皮的语言、活灵活现的表演深受现场群众喜欢;吴文忠老师带来的《太行—朝阳》歌曲以宛转悠扬的韵律将晚会推向了高潮;情景剧《小镇警事》讲述的民警石岩的动人故事令在场观众热泪盈眶;《太行劳工号子》讲述的艰苦奋斗的岁月故事警醒我们忆苦思甜。


网络直播间更是火热,在短短三个小时内直播人次突破3.3万人次,许多在外地的石板岩老乡看到自己家乡的节目,纷纷点赞,也祝福家乡发展越来越好。

整场晚会,表演者展现出来的积极向上、昂扬奋进的精神都是林州人民精神的一个缩影。林州人民身上的艰苦奋斗、积极进取的精神将时刻感召着更多的人不忘初心、继续前行。

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜