林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 今日林州 » 正文

林州:又有三人被抓获,在拘留所过年

  发布日期:2019-01-02 08:42:21   来源:林州法院执行局   我有话说
       12月29日,林州法院执行员马太有不畏寒冬数九,连续出击,在一个小时内擒获3名老赖,现均被司法拘留。

29日早上7点,林州法院执行员马太有接到申请人打来的电话,称一借款合同纠纷案件中的被执行人杨某现已回到家中。听闻这一消息后,在申请人的协助下,老马带领执行干警,一同前往林州市区一小区内被将执行人杨某抓获,整个过程仅用了10余分钟。

就在返院途中,老马的电话再次响起,原来是另一不当得利纠纷案件的两名被执行人郭某生、郭某云(郭某生妻子)也有了下落。来不及犹豫,火速回院安顿好被执行人杨某后,老马与执行干警再次对被执行人郭某生、郭某云展开抓获。因被执行人郭某生、郭某云家住9楼,然而该幢楼房并无电梯运行,年近六旬的老马丝毫不顾及自己身体,如同一个年轻的小伙子,健步如飞顺着楼梯向被执行人家中冲去。凑巧的是,当老马与执行干警行至5楼时,与正要外出的被执行人郭某生、郭某云碰了个面对面。见此情景,执行干警迅速将两名被执行人抓获,并带回法院。

“打铁要乘热”,三名被执行人被带回法院后,执行员老马一一耐心做其工作,并将拒不执行法院裁判文书的法律后果进行告知,但三人均以各种理由拒不履行,后被扭送拘留所进行司法拘留。(林州法院执行局)

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜