林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 今日林州 » 正文

厉害了!林州新地标上央视,亚洲第一

  发布日期:2018-11-20 18:05:21   作者:小付摄影   我有话说



       太行迎宾大桥位于林长高速公路太行大峡谷收费站出口,是林州市惠民路东延工程的重要组成部分。该桥全长395米,主桥宽30.5米,为公路一级设计,时速60公里/小时,投资8615万元。



(以下图片均有小付拍摄于2018年11月20日)

11月19日,林州太行迎宾大桥主体建设完工。将于明年5月1日正式通车运营,建成后将成为当地的特色景观大桥,未来将直接连接著名的红旗渠和太行大峡谷景区。大桥建成后,直接从高速口到林州迎宾大道,通行时间将由原来55分钟缩短至25分钟,缓解物流运输压力,缓解翟阳路和安姚路交通压力。

据悉,林州迎宾大桥在亚洲同类桥梁中,混凝土箱量梁跨径最大。设计理念超前,类型独特,工艺复杂,由北京建达道桥咨询公司设计,其特有的独塔无背索双索面斜拉设计在我省尚属首例,建成后将成为一座特色景观大桥。

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜