林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 今日林州 » 正文

林州:东部“最后的拆迁户”,今日拆除了

  发布日期:2018-11-15 07:57:52   来源:美丽横水   我有话说

11月12日上午,伴随着钩机轰隆隆的运作声,横水镇镇区大街改造“最后的拆迁户”顺利完成拆除,横水大桥与镇区大街之间多年来的“梗阻”终于疏通。

钩机作业的声音吸引来街上多名群众围观,他们和拆迁现场的干部们共同见证了这一大快人心的时刻。“今天看到这里拆了,真的非常开心。希望镇政府能早点把大桥修通,方便我们老百姓出行。”

2011年以来,横水镇先后建成慈善广场、文顺大街、横水大桥等多项民生工程。因拆迁问题未能解决,导致横水大桥无法建设引桥而成为“断桥”,给村民通行带来极大不便。今年,为彻底解决这一交通“梗阻”,横水镇党委、政府抽调专人成立工作组,深入分析研判,摸清问题症结,并多次上门做拆迁当事人的思想工作,最终达成拆迁协议。

横水镇把美丽乡村建设作为乡村振兴的重要抓手,投资1500万元对镇区进行提升改造,通过实施弱电入地、路面改造、路灯安装、雨污管网铺设等工程,改善镇区环境,提升镇区品质,打造美丽宜居小镇。

目前,提升改造工程正在铺设雨污管网,困扰群众多年的“断桥”也即将变为畅通大道。(美丽横水)

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜