林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 今日林州 » 正文

林州新地标——首个城市综合体,今天奠基开工

  发布日期:2018-08-20 09:28:05   来源:桂园街道   我有话说

今日的桂园,彩旗飘扬、锣鼓喧天,发展的桂园华章异彩、精彩无限。8月18日上午,备受全市人民关注的红旗渠公共服务中心项目在桂园街道小菜园村隆重举行奠基仪式,这也标志着林州历史上建筑面积最大的单体建筑正式动工。

奠基仪式嘉宾云齐、高朋满座。市委书记王军,市委副书记、市长王宝玉,市政协主席呼明山,市委常委、办公室主任李希忠,市委常委、常务副市长孙建铎,副市长李文广,桂园街道党工委书记苏振宇,江苏中南建设集团上海投资发展公司副总裁杜福来,江苏中南建筑产业集团西北公司总经理袁胜利,中冶华天南京工程技术有限公司设计院常务副院长徐勇,出席奠基仪式。全市各镇(街道)、相关部门、入驻单位主要负责同志,及项目设计方、建设方、监理方等代表500余人出席奠基仪式。

市长王宝玉致辞。王宝玉说,红旗渠公共服务中心项目奠基仪式,这是林州城建发展史上极具标志性意义的大事,也是我市转变政府职能、提升服务能力方面具有里程碑意义的喜事。

王宝玉表示,市委、市政府将该项目作为全市重大工程之一,举全市之力支持好、服务好项目建设。各相关镇(办)和部门要树牢大局意识、服务意识,密切配合、靠前服务,积极协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题,全力以赴保障项目建设顺利推进。同时,也希望项目建设单位要精心组织、科学管理,高标准、高质量完成工程建设各项任务,努力把红旗渠公共服务中心建设成为精品工程、示范工程。

桂园街道党工委书记苏振宇作表态发言。苏振宇说,今天的开工仪式,标志着红旗渠公共服务中心项目正式进入实质性建设阶段,作为项目所在地,桂园将以此次开工仪式为动力,站位全局,全方位服务,确保项目快速推进,早日投入使用。一是成立专班,抓好服务。我们将主动作为,做到目标明确、任务明确、责任明确,为项目提供“保姆式”服务,对施工中遇到的各种问题,将及时解决,保证项目顺利推进。二是加强保障,创优环境。把项目推进作为最大的政治任务,牢固树立企业的事一刻也不能耽误的理念,超前谋划,全力配合。同时,对恶意阻扰施工的行为,将予以严厉打击,为项目建设提供良好的施工环境。三是勇于担当,狠抓落实。我们将继续发扬不分昼夜的工作干劲,细化量化项目推进流程和时间节点,不等不靠,一门心思干下去,为推动项目多想办法,以勇于担当的勇气,善于落实的锐气,促进项目高效有序推进,真正把这一民生、民心工程做实做好。

全市各镇(街道)、相关部门、入驻单位主要负责同志,及项目设计方、建设方、监理方等代表出席奠基仪式。

红旗渠公共服务中心项目,总投资约20.4亿元,建筑用地560余亩,位于林州市区东北部,紧邻学院路与林虑山大道交叉口西北侧,红旗渠干部学院正对面。规划用地面积约37.4万㎡,总建筑面积约23.1万㎡,其中地上建筑面积约17.1万㎡,地下建筑面积约6万㎡,是集市民办事、休闲、健身、娱乐、科教、会展等多功能于一体的综合服务中心。项目建成后,将成为功能齐全、服务一流的林州首个城市综合体,也将成为林州最具标志性的建筑,不仅能极大地方便群众生活,也将极大地提升城市品质。

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜