林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 今日林州 » 正文

林州:2018年义务献血志愿服务活动启动 为期两天

  发布日期:2018-08-10 11:11:02   来源:林州青年   我有话说

8月9日,“热血献礼 青春赞歌”林州市2018年义务献血志愿服务启动仪式在国家863红旗渠科技产业园举行。

市委常委、宣传部长王献青,安阳市中心血站业务副站长王勇,安阳血站体采科副科长冯百发,团市委书记郭海芳,市文明办副主任郭会生,团市委副书记刘昭,青年商会商务副会长李学斌等出席本次活动,本次活动由团市委副书记王科峰主持。


参加活动的还有前来义务献血的市直各单位、青年商会、青年创业者协会的260余名志愿者同志们。

市委常委、宣传部长王献青率先垂范,带头义务献血。各单位志愿者踊跃参与。

王献青在讲话中指出,无偿献血工作是一项永不竣工的“生命工程”“健康工程”和“民心工程”。

一要统一思想,提高认识。当前,临床用血需求增长迅速,季节性、阶段性、偏型性缺血现象时有发生。希望更多的适龄公民参加无偿献血,为群众生命健康筑起一道坚固的生命防线。

二要广泛宣传,积极动员。无偿献血是一项社会公益事业,各单位要加大对无偿献血的宣传力度,广泛调动社会各界人士支持和参与无偿献血的积极性,大力营造“无偿献血光荣、科学献血有益健康”的良好社会氛围,不断促使我市无偿献血事业健康发展。

三要立足奉献,共创文明。近年来,我市正在努力打造“志愿者之城”,我们要大力弘扬红旗渠精神和志愿者精神,让越来越多的市民成为精神文明的参与者、传播者、践行者,用一言一行、一举一动传递人间大爱、彰显林州风采,争做创建文明城市的践行者和排头兵。

与会领导为市青年商会和市无偿献血志愿服务队颁发“无偿献血工作先进团体”奖牌。

无偿献血、无上光荣,本次活动充分展示了志愿者们“人道、博爱、奉献”的高尚行为,为推动我市无偿献血工作持续、稳定、健康的发展,为保障全市人民身体健康作出新的贡献。(林州青年)

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜