林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 今日林州 » 正文

林州市2018高考文科状元常晋菲 接到清华大学录取通知书

  发布日期:2018-07-26 08:56:21   来源:文明姚村   我有话说

2018年7月24日,姚村镇传来重大好消息,师街村学生常晋菲,以667分(裸分)的优异成绩,摘得林州市高考文科状元桂冠,顺利接到清华大学录取通知书!

常晋菲,19岁,姚村镇师街村人,家中四口人,父母务农,农闲时收购玉米,姐姐在洛阳玻璃厂做工程管理。

“领居家的孩子”

常晋菲,从小到大,学习成绩都一直名列前茅。初二时,参加林州一中(初中部)招生考试,顺利进入“火箭班”。在林州一中4年上学期间,基本保持班级前3名的好成绩,并且在河南省联考中,每次都是省前5名。

最大爱好是学习

“俺家晋菲非常爱学习,平时从学校回来就一直待在屋子里做题。即使过年拜节,也是在亲戚家匆匆吃完午饭就赶紧回家学习。我担心她学习太久伤身体,总是劝说并带着到大路上转转,让她休息休息。”常晋菲的母亲常江云笑着说道。

高分秘诀:

找到适合自己的学习方法很重要!

谈起学习窍门,常晋菲认真的说“每个人都要有适合自己的学习方式,要对自己有清醒的认知,发现长处,弥补短板。发挥笔记的作用,知道该记录什么,记录下来的东西对自己有什么用,并坚持下来,做到专注、高效。”

清晰的规划

“进入大学后,我想辅修一个专业;如果有机会,我希望自己可以当交换生,去国外学习。”常晋菲坚定地说道。

与此同时,6里之外的南凹村学生付翔宇也接到北京大学的录取通知书!

据了解,2018年,林州市共有8名学生考上清华大学、北京大学,其中,姚村镇独占两名,这是每一位姚村人值得骄傲的喜事!(文明姚村)

 

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜