林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 今日林州 » 正文

林州:这个学校一个宿舍的8名同学全部过一本线

  发布日期:2018-07-05 09:45:21   来源:安阳日报、林州新视线   作者:郭荣   我有话说
       林州市实验中学101宿舍的8名男生今年高考成绩全部过一本分数线。回想高三的学习生活,他们说——拼搏的日子最幸福。

最近,林州市实验中学101宿舍在校园里比较火,原因是这个宿舍的8名同学高考成绩全部过一本线。7月2日,记者到该校采访这8名同学,倾听了他们的拼搏故事与梦想。

“成绩出来的时候,发现我们8个人全部过一本线,我们小得意了一把。”寝室长谭嘉龙告诉记者,每个人查到自己的成绩后确实挺高兴,但更高兴的是全宿舍没有一个人掉队。如今他们并没有放松,而是相互鼓励着如何填报志愿。“成绩已成定数,填报志愿对于我们来说也十分关键。”谭嘉龙说,“选择好的专业和学校对于以后的发展十分重要。”

101宿舍的8名学生

记者了解到,谭嘉龙所在宿舍8名男生全部为理科生,最高分超过了600分,最低分过一本线16分。其中任紫源601分,刘伟光570分,李博丞565分,郭家良561分,谭嘉龙556分,郭子明555分,马进富537分,常世成515分。

“我们算不上学霸,分数也谈不上令人骄傲,可是大家在一起学习的时光十分珍贵,一起拼搏的日子最幸福。”谭嘉龙说。101宿舍非常团结,并且学习氛围很浓厚。谭嘉龙是班里的体育委员,他也是宿舍的“人体闹钟”,每天早上5时30分准时喊大家起床去跑操、晨读。任紫源是宿舍的“励志哥”,他从入校就立下明确目标要考入好大学,将来有所建树。宿舍还有“图书管理员”给大家分享精彩的课外书,还有“诗人”不时赋诗一首,还有“段子手”给大家放松心情。都说高三生活既压抑又枯燥,但是101宿舍并肩前进的路上有汗水,更有欢笑。备战高考期间难免会遇到难题或者心理障碍,宿舍“卧谈会”上大家就会提出来相互讨论。即使有时候讨论不出结果,但是通过交流可以缓解心里的压力,调整一下心态,复习思路也更清晰。

班主任王志华正在指导他们填报志愿

对于以后的打算,谭嘉龙自信地说:“说不定以后我们还会一起考研、考博。”

采访当天,谭嘉龙等8名学生的班主任王志华正在指导他们填报志愿。8名同学围在班主任身边认真听讲。王志华告诉记者:“学生考出好成绩对老师来说也是一件高兴事。作为班主任,对待高中生要坚持宽严并施。因为要冲刺高考,所以对学生严格要求必不可少,但是内心要对他们宽容,允许他们犯错误、有情绪,要积极引导他们,为他们营造良好的学习氛围。”

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜