林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 今日林州 » 正文

林州:警情通报丨两男子在万泉湖景区寻衅滋事,已被拘!

  发布日期:2018-07-03 08:52:54   来源:林州公安   我有话说

2018年7月1日下午17时许,在临淇镇万泉湖景区张某卫(男,30岁,五龙镇岭南村人)与张某庆(男,35岁,临淇镇临淇村人)到万泉湖景区游玩,因未携带身份证与万泉湖景区工作人员发生争执,并与在万泉湖景区执勤的林州市公安局旅游警察大队辅警方浩、纪苏峰发生口角后,对辅警方浩进行殴打,致使方浩身体多处均不同程度受伤。目前,张某卫与张某庆两人因寻衅滋事已被林州警方依法行政拘留。

《治安管理处罚法》中的寻衅滋事

在公共场所无事生非,起哄闹事,随意殴打、追逐、拦截、辱骂他人,强拿硬要,任意损毁、占用公私财物,破坏公共秩序,但情节尚不严重,还没有造成严重后果的,尚不够刑事处罚的行为。

有下列情形:

(一)结伙斗殴的;

(二)追逐、拦截他人的;

(三)强拿硬要或者任意损毁、占用公私财物的;

(四)其他寻衅滋事行为。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条,有下列行为之一的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款。

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜