林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 今日林州 » 正文

林州:美女警花做了这件事,众人纷纷点赞

  发布日期:2018-07-03 08:46:04   来源:林州公安   我有话说
       近日下午三点,一位93岁高龄的老太太步履蹒跚的来到林州市公安局桂林派出所户籍室办理身份证。民警将老人搀扶到柜台前,热心为其提交办证手续。

老人虽然年纪大听力不好,但十分开朗健谈。在与老太太交谈的过程中民警得知:老太太有两个儿子,老二一家常年不在家,老太太现在与老大一家共同生活。老太太怕给大家添麻烦,一人冒着将近40度的高温独自来到镇里。

时正值下午三点多,室外烈日炎炎、高温酷热,老人还要步行十多里返回家里,为免老人受到烈日暴晒造成晕厥,户籍民警当即决定自己开车把老人送回家里。民警范含笑和辅警侯利红把老人搀扶到自己的私家车上,把老人安全送回家里。告诉其家人要多留意老人、注意照看,千万不可粗心大意,民警还给老人留了自己的联系方式,告诉老人以后如果需要办理户口业务,可以联系民警为其提供上门服务。看到民警们这般耐心、热心的照顾,郭老太太的眼眶湿润了。

林州公安牢记“四句话,十六字”总要求,全面改进窗口服务,持续转变工作作风,坚持警务前移、贴近群众,让解决服务群众“最后一公里”的问题落到实处。来源:林州公安

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜