林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 今日林州 » 正文

林州:桂园街道实现扶贫爱心超市全覆盖全运营

  发布日期:2018-06-27 19:33:20   来源:桂圆街道   我有话说
       6月27日,桂园街道先后在曲山村和小菜园村举行了扶贫爱心超市揭牌仪式,街道人大工委主任王卫强、党工委副书记卢日成、办事处副主任郝长青、综治中心副主任吕克勤等领导出席仪式,扶贫办负责人、小菜园村支书、曲山村支书、帮扶责任人以及全体贫困户参加,至此,桂园街道扶贫爱心超市已实现全覆盖全运营,方便了辖区所有贫困户凭积分就近兑换物品。

街道人大工委主任勉励贫困户说到,要增强信心,勤勉持家,自力更生,搞好家庭卫生,教育好子女,履行好赡养义务,多劳多得,用劳动创造幸福生活。


党工委副书记卢日成鼓励贫困户说道:扶贫爱心超市的设立,是党和政府的关怀,困难群众的生活状况和精神面貌始终牵动着市委市政府和街道党工委办事处领导的心,要把上级的厚爱转化为自强不息的动力,贫困是暂时的 ,是相对的,把咱林州人的红旗渠精神发扬开来,就没有克服不了的困难,没有什么都不能没有精神 ,要从自身做起,树立昂扬向上的精神风貌,带动家庭面貌的改变。

走进扶贫爱心超市,各式各样的物品琳琅满目,品种齐全,贫困户可以凭爱心积分卡兑换所有物品,能够满足贫困户的日常生活需要,也将有效改善贫困户的生活水平。

桂园街道坚持“志智双扶、机制推动、注重实效”的指导思想,力戒形式主义,依托曲山村和小菜园村两个大型超市建立扶贫爱心超市,不仅节省了村委会的办公用房,而且为贫困户提供了更加丰富实用的物品选择,增强了他们对生活的信心,促进了他们树立昂扬向上的精神风貌,是推动精神扶贫、激发内生动力的有力举措。(桂圆街道)

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜