林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 今日林州 » 正文

林州:联合执法常态化 三轮车整治见成效

  发布日期:2018-06-22 17:34:10   来源:林州交警   我有话说
       我市三轮车、电动四轮车专项整治行动以来,交通、城管、交警三部门联合执法组工作人员持续铁拳治理,从严打击,取得了良好成效。而近期工作中发现,南客运车站、肿瘤医院、城郊派出所临时停靠站附近路段,三轮车非法营运等违法现象“回潮反弹”。执法组人员积极摸索工作方法,力使三轮车顽疾“治愈”。

部分三轮车、四轮车驾驶人利用治理空档,在早上、中午、晚上上路行驶、非法营运,企图通过时间差与执法人员“打游击战”。针对此现象,执法组人员延长工作时间,错时出击,在非工作时间“打突击战”。

行动中,执法组重点在太行路与阜民街交叉口、太行路与利民街交叉口、南客运汽车站进口、南客运汽车站出口、城郊派出所临时停靠站五个路口,对三轮车违法行为进行打击。交通指挥中心还利用电子监控,研判三轮车行驶轨迹,实现对违法车辆的精准打击。

突击整治中,执法组工作人员查扣14辆违法三轮车,对企图利用执法空档时间行驶及营运的车主形成了极大震慑。夜间集中整治的同时,执法组人员并未放松工作力度,强化了日常巡逻管控,对三轮车出行多发区域加强巡逻,切实做到查处一起,处理一起,绝不纵容,保持依法严管态势。

自我市三轮车、电动四轮车专项整治行动以来,共查扣3211余辆违法三轮车、电动四轮车,消化处理3132辆。今后,联合执法整治小组将研判违法三轮车出行规律,采取针对性措施,严查严治,为全市人民群众出行创造良好道路交通环境。(林州交警)

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜