林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 今日林州 » 正文

林州:儿子看到曝光信息 督促母亲履行义务

  发布日期:2018-06-21 17:44:11   来源:林州法院执行局   我有话说

6月21日8时,林州法院执行指挥中心,一阵急促的电话铃声打破了沉静,“您好,这里是执行局指挥中心,请问您是哪位?”,“法官同志,我是昨天你们曝光的×××,是来主动履行义务的”。原来这是昨天林州法院曝光的一名女“老赖”赵某某。

赵某某经营一家私人会所。2017年7月,林州市城市综合执法局依法向其送达行政征收决定书,决定向其征收城市生活垃圾处理费7556.64元,其收到该征收决定书后,没有在法定期限内申请行政复议,也没有提起行政诉讼,经该局催告后仍未履行。2018年3月,该局向林州法院申请强制执行,林州法院依法审查后作出行政裁定,准予执行上述行政征收决定。在法院向赵某某送达行政裁定书后,赵某某仍然拒绝履行,后林州法院立案执行,依法向赵某某送达了执行通知书、报告财产令及相关法律文书,责令其收到通知书后三日内履行义务,但其仍未履行。

6月20日,林州法院执行局通过微信公众号对赵某某拒不履行的行为进行了曝光,赵某某上小学的儿子看到后,督促其母亲尽快履行义务,赵某某在经过一整夜的辗转反侧后,次日即来法院履行了全部义务。(林州法院执行局)

 

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜