林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 今日林州 » 正文

林州:一男子醉酒后居然到派出所报假警,拘你没商量

  发布日期:2018-06-21 08:18:07   来源:林州公安   我有话说
      “喂,是110吗?我发现逃犯了。”“喂?我被打了,赶紧来人吧。”6月20日凌晨5时许,一名自称是武警中将顾问的男子用三个手机号无故多次拨打110报假警,报完假警后,该男子居然自行来到林州市公安局龙山派出所值班室谎称自己名叫沈浪是“龙腾中将顾问”。

经民警调查得知,该男子姓侯,现住在河南省安阳市殷都区,6月20日在我市喝醉酒后,闲事无聊,借着醉意开始疯狂拨打110,并迷迷糊糊的来到龙山派出所值班室“现身”报假警。当日,侯某因谎报警情被林州警方治安拘留十日。(林州公安)

在110日常接警过程中,除了骚扰电话,无效警情也占了绝大部分,那么,哪些才是110的受理范围呢?

“110”受理报警的范围:

① 刑事案件(包括抢劫、强奸、爆炸、绑架、杀人、故意伤害、投毒、放火等)

② 治安案(事)件

③ 危及人身、财产安全或者社会治安秩序的群体性事件

④ 火警、交通事故警情及其他治安灾害事故、自然灾害事故

⑤ 其他需要公安机关处置的与违法犯罪和公共安全有关的报警

“110”受理求助的范围:

① 发生溺水、坠楼、自杀等状况,需要公安机关紧急救助的;

② 老人、儿童以及智障人员、精神疾病患者等人员走失,需要公安机关在一定范围内帮助查找的;

③ 公众遇到危难,处于孤立无援状况,需要立即救助的;

④ 涉及水、电、气、热等公共设施出现险情,威胁公共安全、人身或者财产安全和工作、学习、生活秩序,需要公安机关先期紧急处置的;

⑤ 需要公安机关处理的其他紧急求助事项。

警方提示:110不仅是简简单单的三个数字,它肩负守护着一方百姓,保卫一方平安的使命。您的一个小小拨号建不仅仅给警方带来警力资源的配置,更是每一个出警民警为您担忧的心,希望大家把有限的警力留给有真正有需求的人,共同建设诚信、平安的法治社会。

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜