林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 今日林州 » 正文

林州:外地男子"信用卡还款"诈骗,当心自己中招

  发布日期:2018-06-20 08:07:02   来源:林州公安   我有话说
       5月18日下午,公安局接到王先生报警,当天上午,一名外地口音的男子来到王先生的门市内,让王先生帮忙还信用卡,并谈好手续费(还10000元,付给王先生40元手续费),随后该男子将自己的信用卡卡号和密码告诉王先生并离开。中午,王先生用手机银行向男子提供的信用卡里转账3000元,随后王先生想用POS机刷出转账的3000元,第一次显示单笔刷不出来,第二次显示密码错误,王先生马上向该男子联系,但是男子提供的电话无法接通,意识到被骗的王先生立刻报警。

接警后,民警经过分析发现,近段时间内,在合涧镇、市区已连续发生多起以“信用卡还款”为由实施诈骗的案件。办案民警辗转郑州、安阳等地进行排查,经过连续几个昼夜的分析研判,民警逐步发现几起案件应为同一人所为,而且犯罪嫌疑人经常在安阳市文峰区一带活动。

6月1日下午4时,合涧派出所办案民警李军亮、焦晓辉在刑侦大队的配合下,经蹲点守候,成功在安阳市平原路附近抓获“信用卡还款诈骗”嫌疑人王某,并当场缴获作案用银行卡7张、手机2部、现金1万余元。经审讯,自2018年元月份以来,犯罪嫌疑人王某在林州、汤阴等地借用信用卡还款为名共实施诈骗20余起。

目前,犯罪嫌疑人王某已被林州警方依法刑事拘留,相关案件正在进一步办理中。

警方提示:诈骗分子往往向受害人谎称当天是自己信用卡还款日,能否用POS机帮其还上信用卡,为取得受害人的信任,还会承诺向受害人提供 “好处费”,随后会将信用卡卡号和密码告诉受害人,受害人帮忙还款后,诈骗分子会立即修改信用卡密码,并将钱款转走。千万不要因为贪图小利而造成自身损失。 (林州公安 程江瑞)

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜