林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 今日林州 » 正文

林州:首家城市书房揭牌开放

  发布日期:2018-06-16 19:15:38   来源:林州图书馆   我有话说

6月16日上午,我市首家城市书房(红旗渠大道与政西路交叉口旅发委东侧)举行揭牌仪式。市委常委、宣传部部长王献青,宣传部副部长、文明办主任李军政,《安阳日报》、市新闻中心、市电视台媒体记者、文广新局全体干部职工和来自社会各界人士、部分读者100余人参加了揭牌仪式。

在市委市政的关心支持下,在市财政局、旅发委等相关单位的大力协助下,经过近2个月的施工,投资80余万元,占地80平方米的林州市首家城市书房正式揭牌开放。市民通过扫描身份证或林州市图书馆读者证进入书房。书房内提供纸质图书3000册、电子图书3000册、有声读物3000册和报刊1000种,配备自助办证机、自助借还机、手机充电站和志愿服务站,服务方便贴心,可同时接纳50人休闲阅读。

城市书房建设是公共图书馆服务的延伸和深化,是《中华人民共和国公共图书馆法》的贯彻实施,是增强人民群众幸福感和获得感的重要载体。城市书房有亮点、有格调、有品位、休闲时尚,是市民阅读休闲的好去处,为市民提供了一道丰盛的共享文化大餐,成为我市又一道靓丽的风景和富有特色的林州文化新地标。城市书房的开放,逐步实现了市民15分钟共享阅读服务圈,真正打造了市民家门口的阅读空间,引领了林州文化发展新风尚,从而带动我市公共图书馆事业迈向新台阶。(图书馆)

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜