林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 今日林州 » 正文

创建全国文明城市的新名片:“河南林州市红旗渠应急救援队”

  发布日期:2018-06-14 17:43:02   来源:中国文明网   作者:郭志国   我有话说

在河南省林州市,红旗渠应急救援队高扬红旗渠精神旗帜,坚持以服务人民群众、促进社会安定为宗旨,秉承“投身公益、勇于担当、无私奉献、善行太行”的理念,积极投身林州的各项应急救援活动以及扶贫济困、抗洪救灾、助力高中考等公益性社会活动,成为林州市创建全国文明城市的新名片。据了解,红旗渠应急救援队成立于2015年3月,是一家由民间自发组织成立的公益性、正规性应急救援队。

红旗渠应急救援队成立两年多来,救援队队员已从成立开始的6名,迅速发展到现在的60余名,且全部接受过专业应急救援知识培训和实战检验。其中,通过国家民政部、河南省红十字会认证的专业救援队员达12人。救援队队长杨永峰先后荣获“中国好人”、“全国见义勇为英雄”、“河南省第十二届见义勇为模范”等荣誉称号。

红旗渠应急救援队不断发展现代化装备建设,通过爱心队员的无私捐赠,现已拥有专业级水上救援装备、小型冲锋舟、山地救援索降绳索装备、现场应急发电系统、应急无线电通讯系统等专业搜救保障设备,努力打造一流专业应急救援团队,以更好地服务林州红济社会发展。

红旗渠应急救援队自成立至今,共参与水上救援12次,山地救援29次,城市搜救救援45次,大型群体活动安全保障任务29次,协助公安民警帮助多数老人和孩子与家人平安团聚。是安阳市五县四区唯一一家被政府认可的民间救援组织,河南电视台、慈善公益报、河南法制报、大河报、安阳日报、红旗渠报、林州电视台等多家新闻媒体给予了热情洋溢的报道宣传。(郭志国)

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜