林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 今日林州 » 正文

林州:一男子正坐在床上看电视,一条毒蛇悄悄接近

  发布日期:2018-06-13 09:35:39   我有话说
        大河报·大河客户端记者 高志强 牛静芳 实习生 魏金金 通讯员 崔守跃 文图

近日,林州市合涧镇的侯某正坐在床边看电视,突然发现自己旁边出现一条毒蛇,由于小孩和老人都在家,侯某担心毒蛇伤人,便报警求助民警。最终,民警将毒蛇成功抓获,现毒蛇已被放生在深山中。

“6月3日21时许,我们正坐在床上看电视。”侯某回忆起当时的情景,仍然心有余悸:“我瞥到有一条长蛇正在靠近床边的墙角上爬,想试着自己抓住它,又害怕蛇伤到孙子、女儿,便向民警求助。”

到达现场后,民警并没有发现蛇的踪迹,询问侯某后得知,蛇已经藏到了床附近的角落里。

民警让侯某及家人离开屋内,自己拿起火剪在蛇可能藏身的地方慢慢敲打,边敲边听,蛇“嘶嘶”吐信子的声音越来越近。不一会儿,长蛇从床边的柜子下迅速钻出,民警紧随其后,待其放慢爬行速度时,用火剪将其擒住,装进袋子放生到深山中。

“这可是条毒蛇,幸好及时抓住了。”侯某表示,一旦发生意外,后果不堪设想,他非常感谢民警的帮助。

林州警方在此提醒广大群众,4至10月是蛇产卵交配的季节,蛇类十分活跃,经常在老旧小区、老房子、茂盛树丛中出没。如果在家中遇见蛇,不要惊慌,也不要擅自抓捕、驱赶,应冷静撤退,拨打110寻求专业人士的帮助,以免遭蛇的攻击。

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜