林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 今日林州 » 正文

直击:2018年林州高考第一天

  发布日期:2018-06-07 21:34:45   我有话说

十年磨一剑,今朝试锋芒 !2018年高考拉开帷幕,林州近8000名考生将走进考场,迎接人生中第一场大考。然而接下里的一幕幕,请看!

赴考路上,争分夺秒。

愿你看到的内容全是考卷上所问的。

这是你的高考,更是全家人的高考。

进考场前的最后一声叮嘱

一门之隔,门内奋笔疾书,门外殷殷期盼。

加油! 孩子,你不是一个人在战斗!

父母永远是你坚强的后盾。

此外,社会各界也积极参与助力高考

执勤交警提前一个半小时到岗到位,在考场及周边重点路段采取临时交通管制,实现对考点及周边警力全覆盖,确保第一个到达考场的考生和最后一个离开考场的考生的道路交通安全。同时大队通过微信向广大交通参与者发布高考考点路段禁止鸣笛,以及考点周围部分车辆绕行通知。

林州市交通运输局开展“爱心助考”志愿服务活动,为林州市广大考生及家长真诚奉献一份来自林州交通人的关切和爱心。

公交公司积极联系校方,在我市几个考点增派爱心助考公交车辆,早晨6:30,下午1:30准时在校内迎接考生,所有助考车辆的技术性能进行了全面检查,确保车辆技术状况良好,并对全体公交驾驶员进行培训、教育,切实为考生出行提供优质服务,为考生方便、快捷、安全、准时到达考场保驾护航。

早上六点半公交车提前到场静候考生

考生上车前司机师傅全部各就各位

车内空调提前开放确保考生乘坐舒适

车辆有序等候缓解考生紧张情绪

为保证服务质量,司机师傅全天“人不离车”,中午在车上打地铺休息公交司机与学校及时对接确保保障到位

高考学子纷纷乘坐爱心助考车辆并给出好评

考生安全送达 公交司机露出满意笑容

农村公路管理所不仅在校外设置爱心助考站,还自发组织12辆"爱心助考"车辆,林州市农村公路管理所志愿服务队员身着志愿服,驾驶贴着爱心车标、悬挂绿丝带的志愿车辆在林州市区的大街小巷穿行,考生可凭高考准考证免费乘车。

道路运输管理局组织客车、出租车三百余辆组成爱心车队,于高考期间为考生提供乘车服务。

林州驾校为考生家长熬制绿豆汤 消暑解渴

一年高考又来到,6月7日,是全国莘莘学子高考的第一天。林州市人民法院组织10余名青年干警志愿者到市实验中学考点开展献爱心助力高考志愿服务活动。市直文明单位第六组其他成员单位也组织志愿者参加了此次服务活动。

志愿者们早早地来到考点附近,设立志愿服务点、安排志愿者值班,每个单位按照各自的分工为前来高考的考生提供服务。在志愿服务站,志愿者们向广大考生和家长免费提供热茶、矿泉水、防暑降温药品、小扇子等用品,并提供高考心理咨询、考后填报志愿等服务,志愿者们还与在外面陪考的家长进行沟通,帮助他们排解心理压力、舒缓紧张情绪。

“虽然天气很炎热,连续站几个小时有一些辛苦,但是心里却很满足,回想起自己当年参加高考的情景,也曾受过志愿者们的鼓励和帮助,很乐意将这个爱心传递棒继续传下去。”法院志愿者程丽讲到。

通过开展这次助力高考活动,法院志愿者们用无私的行动诠释了志愿服务精神,践行了社会主义价值观的核心内容,为考生和家长提供了温馨、便民的服务,希望以实际行动带动更多的群众加入到志愿服务活动中来。

一年一度的高考拉开帷幕,为弘扬志愿精神,给考生营造一个舒适的考试环境,在6月7号至8号高考期间,林州市直文明单位第四组十个单位工商质监局、审计局、教体局、一中、九中、九小、二幼、计生服务站、新闻中心、红管处主结合本组特色高考、中考志愿服务站,组织志愿者联合开展“志愿服务高考 爱心助力学子”活动,为高考考生和家长提供志愿保障服务。

活动中在第四组两个单位设置一中北校、一中西校、市直九小,3个高考考点志愿服务点,并安排志愿者排班,每个服务站的志愿者们热情提供服务,为考生以及家长们提供饮用水、心理咨询、文明引导等志愿服务活动,并鼓舞考生为梦想加油,考后则组织志愿填报公益咨询,普及志愿填报流程和注意事项,获得考生、家长及社会各界的一致好评。

寒窗苦读只为今朝,加油学子们,你们是祖国的骄傲,是祖国的未来,最后,衷心祝愿每位学子都能取得优良的成绩。

林州各位考生

加油!加油!加油!

同样也感谢各位爱心人士、

单位、商家、企业、组织等

为高考加油助威!

致有梦想的你们!

由爱林州网综合整理,素材来源:林州广电、交通、法院、文明单位等

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜