林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 今日林州 » 正文

公布了!2018全国高考作文题目大汇总!河南的竟然是这个…

  发布日期:2018-06-07 12:06:55   我有话说

随着首门语文科目考试的结束,各省市高考作文题目陆续公布并在网络上引发热议。

快来看看今年题目都是什么,哪些最难写?

2018年全国卷I高考语文作文题目正式出炉。

河南今年作文是这个,作文题目如下:以漂流瓶的形式写给未来2035年的下一代。以时间为检索,罗列从2000年到2018年的大事,再展望末来作为这一代人写给2035年的他。

(全国卷I适用地区:河南、河北、山西、江西、湖北、湖南、广东、安徽、福建、山东)

全国卷(II):二战期间战斗机防护,多数人认为,应该在机身中弹多的地方加强防护。但有一位专家认为,应该注意防护弹痕少的地方。如果这部分有重创,后果会非常严重。而往往这部分数据会被忽略。事实证明,专家是正确的。请考生结合材料进行分析。自定立意、自拟标题,写一段作文。全国卷(III):材料作文:围绕以下三个标语写作,1981年深圳特区时间就是金钱,效率就是生命;2005年浙江绿水青山就是金山银山;2017年雄安走好我们这一代的长征路选好角度、确定立意、文体不限 ,写一篇不少于800字的文章。如果你是考生,准备怎么写?北京卷:今年北京卷的高考大作文仍然是二选一,要求考生从下面两个题目中任选一题。1、今天,众多2000年出生的考生走进高考考场。18年过去了,祖国在不断发展,大家也成长为青年。请以“新时代新青年——谈在祖国发展中成长”为题,写一篇议论文。2、生态文明建设关乎中华民族的永续发展,优美生态环境是每一个中国人的期盼。请展开想象,以“绿水青山图”为题,写一篇记叙文,形象展现人与自然和谐相处的美好图景。江苏卷:花自语,鸟有语,生活处处有语言。生命也可以用语言来解读,雕塑、基因……都可以用语言来传递。语言丰富生活,语言诠释生命,语言传承文明。请根据所给材料作文,自己拟题,文体不限,诗歌除外,不少于800字。上海卷:2018年上海市普通高校招生统一文化考试语文科目作文题目,新鲜出炉!生活中,人们不仅关注自身的需要,也时常渴望被他人需要,以体现自己的价值。这种“被需要”的心态普遍存在,对此你有怎样的认识?请写一篇文章,谈谈你的思考。要求:(1)自拟题目;(2)不少于800字。天津卷: 阅读下面材料,根据自己的体验和感悟,写一篇文章:生活中有不同的“器”。器能盛纳万物,美的形制与好的内容相得益彰;器能助人成事,有利器方成匠心之作;有一种“器”叫器量,兼容并包,彰显才识气度;有一种“器”叫国之重器,肩负荣光,成就梦想…浙江卷:浙江大地,历史上孕育过务实、知行合一、经世致用等思想,今天又形成了“干在实处、走在前列、勇立潮头”的浙江精神。在与时俱进的浙江文化滋养下,代代浙江人书写了一个又一个浙江故事,创造了一个又一个浙江传奇。作为浙江学子,站在人生新起点,你有怎样的体验和思考?结合上述材料,写一篇文章。【注意】①角度自选,立意自定,题目自拟。②明确文体,不得写成诗歌。③不得少于800字。④不得抄袭、套作。

去年是最后一批90后参加高考,

今年则是第一批“00后”走向“战场”,

交际变换,

仿佛就在一瞬间。

还记得当年你高考那会儿的作文题目吗?

是看不懂,说不清还是道不明?

现在看到,是能挥毫满篇还是无言以对?

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜