林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 今日林州 » 正文

安林转盘标志“红旗渠颂”乔迁新居

  发布日期:2018-05-30 20:33:14   我有话说

安林转盘雕塑作为林州的地标性建筑,见证了林州的成长。“红旗渠颂”之所以能留存下来,是因为这样一座林州早期的雕塑,兼备艺术文化与时代特色,还承载着林州市市民的情感记忆。



为有效改善安林转盘周围交通堵塞状况, 4月18日,住建局园林中心组织专业施工人员对它进行了“ 拆除 ”,消息一出,便 刷爆了朋友圈,是彻底拆除还是搬迁?成为市民心中的疑 问。近期,很多市民发现,这座见证林州巨变的地标建筑并没有一拆了之,而是有了更合适的归宿。




雕塑经过近一个月的维修、刷新,已顺利“乔迁”至安林转盘东北角的龙头山游园内, 以崭新的形象呈现在市民面前,同时,这一标志性建筑也将成为龙头山游园内的一个新景点。(住建局综合办、园林中心)

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜