林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 今日林州 » 正文

林州:一条原生态的龙床沟瀑布

  发布日期:2018-05-28 10:21:15   来源:山东爱车自驾   我有话说
      龙床沟大瀑布,由于位于林州区域的太行山,交通不便,因此这里的名气一直没有传出去,是一处冷门的景点。龙床沟村现在只剩下4户人,只算常住人口的话不超过5个,基本都是留守老人,但就是这5个人却守着一条如此震撼的瀑布,村庄附近的景色也是栩栩动人。

未闻其面,先闻其声,还没走到大瀑布前就听到了它的呐喊,声如响雷的瀑布声,真的很难想象这里怎么会藏匿着如此一条震撼的瀑布,犹如白龙飞奔而下,又像银河倾泻坠下,水雾扑面而来。龙床沟大瀑布总高300余米,落地河床百余米宽,气势恢宏,堪称是中原之绝。

每位游客都会选择在这里留影,瀑布下还有一条精修的石板小路,村民说本来是开发商修的,后来又无疾而终停了下来,这样是最好的,因为大自然的美景不能被开发商围一圈就收费,原汁原味的奉献给大众才是最良心的。倘若雨季到来,就到了龙床沟大瀑布最美的时候,这里绝对会让人流连忘返。

在大瀑布旁边,还有一个堪称仅此一个的古道,像是大山身上裂开的一道细缝,宽不过一米,高不过一米,游客穿过去必须弓着腰,学猫慢慢的爬过去,眼睛看不到远方,因此得名蒙眼道。这里是检验身材的时候,因为狭窄所以只有身材苗条的人可以通过,稍微胖一点的看看就行了。

蒙眼道离地较高,一旦开始便没有回头路,因此有恐高、心脏病的还是不要轻易尝试。因为一路要跪着走,所以大家要注意着装,不要穿短裤和短袖,注意膝盖安全。

如今的龙床沟交通已是换了一副模样,水泥路可直达村庄门口,一路交通还算顺畅。进入村庄后顺着一条小石头路一直走,便可走到大瀑布下,一路景色秀丽,可谓是十步一景,更良心的是这里的门票、停车费全是免费的,这在太行山更是难得的,也为龙床沟大瀑布点赞。地址:林州市石板岩镇郭家庄村。

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜