林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 今日林州 » 正文

林州:人民广场发生的事,从监控里看

  发布日期:2018-05-23 08:26:01   来源:林州公安   我有话说
       5月16日15时,市民王女士骑电动车到京新超市购物,不一会儿的功夫,自己电动车不见了。

经民警对受害人详细询问得知,受害人的电动车没有上锁,购物时间也仅二十分钟左右。民警根据受害人提供的信息,立即调取超市门口的监控视频。视频显示,当日16:50受害人将自己的电动车停放于京新广场门口,16:53被一名着白色上衣,黑色裤子中年妇女推走,由于监控盲区,该女子推着盗窃的电动车到春晖广场附近消失。此时,该女子并未逃离“天眼”的追踪,民警没有继续扩大视频追踪范围,而是采取逆向追踪的方式,追踪嫌疑人的来路,成功锁定嫌疑人在京新门口停放着一辆其自己的电动车。四面出击,不如以逸待劳,民警一方面牢牢盯住周围的监控视频,观察嫌疑人再次出现的动向,一方面在嫌疑人电动车附近蹲点守候。果不其然,经过一个小时的蹲守,回来推电动车的嫌疑人被民警成功抓获。

经审讯,嫌疑人杨某某对其盗窃电动车的犯罪事实供认不讳。据其交代,杨某某路过京新超市时发现嫌疑人的电动车没有上锁,便心生贪念将车推走,被抓时后悔不已。(林州公安)

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜