林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 今日林州 » 正文

林州:麦田上的40余架无人机 正进行飞防作业

  发布日期:2018-05-08 15:46:40   来源:林州农业   我有话说
      从5月2日起,我市植保专业化统防统治工作拉开帷幕。此次飞防作业主要以小麦高标准粮田为主,辐射带动周边乡镇进行,高标准良田主要涉及临淇、五龙、合涧、黄华、横水、姚村、河顺和任村8个乡镇,实施面积约13万亩次。预计到5月中旬飞防结束。

航空植保专业化统防统治,是农作物应急防控重大病虫害发生流行的重要手段,是绿色、生态和现代农业发展的新业态。

在小麦抽穗--灌浆期一次性喷施杀虫剂、杀菌剂、植物生长调节剂、营养肥等,防病虫害、防干热风、防倒伏,能够显著增强小麦抗逆性和增加小麦粒重,是促进小麦稳产增产的有效手段。

通过县级招标,承担我市2018年飞防任务的是安阳全丰植保科技股份有限公司。该公司具有完备的设备和成熟的团队,在全国各地都有飞防工作良好记录。2017年就曾承担我市飞防工作,并圆满完成工作任务。

从5月2日起,全丰公司已选派40余架飞防无人机,到我市进行飞防作业,8个乡镇中黄华、合涧已飞防结束,其它乡镇正在进行中,预计到5月中旬统防统治工作全部完成。

植保专业化统防统治工作是一项具体、细致的工作,室外温度高,作业时间长,工作条件艰苦。 在作业田间,我们看到全丰公司的飞防小哥们工作严谨,一丝不苟,让我们为他们优秀的职业精神点赞!(林州农业)

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜