林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 今日林州 » 正文

大唐隧洞即将贯通 林州百姓有望受益

  发布日期:2018-04-29 11:12:32   来源:林州供水   我有话说
      4月26日上午,大唐隧洞工程建设推进会在姚村水河隧洞建设指挥部召开,受市领导蔡晓军委托,市政府副秘书长王玉良,市水务局范红彬、马长青、张志红以及各相关单位负责人参加了会议。

会上,大唐电厂、施工单位以及监理单位分别就工程进展情况作了汇报,与会人员就如何解决技术难题、加速推进工程建设、确保隧洞安全、尽早实现通水等问题进行了广泛的交流,设计院专家组就后期工程建设提出意见建议。会上了解到,大唐隧洞全线贯通仅剩20米,预计5月10日前可完成贯通工程。由于隧洞地质情况复杂,贯通后,仍需采取二次衬砌才能保证隧洞安全。

会议指出,各相关单位要从讲政治的高度理解和认识隧洞贯通的重要性,要以大唐隧洞贯通通水作为我市水源工程建设的突破口,服务林州经济,造福林州百姓。会议要求,一是设计单位专家组要发挥聪明才智,集思广益,解决隧洞安全技术难题;二是施工单位要发扬“红旗渠精神”,攻坚克难,加快施工进度,确保5月10日前隧洞贯通;三是各相关单位要通力协作,尽早实现通水。

大唐隧洞贯通通水后,短期内,可降低通过红旗渠输水水损大、解决水质安全没有保障等问题;长远考虑,可解决我市城区水源单一、水量不足问题,改变我市城区供水格局,有效缓解我市城区供水紧张局面。(林州供水)

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜