林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 今日林州 » 正文

林州:警企联手整治外卖送餐员交通违法行为

  发布日期:2018-04-26 11:43:02   来源:林州交警   我有话说
        有时,我们会看到外卖送餐员骑车飞快,有的甚至还闯红灯、逆行、走机动车道,经过交通秩序大整治,这些交通违法行为有所好转,但是还有一些拿生命开玩笑的“愣头青”。

近日,林州交通秩序大整治办公室联合外卖企业共同整治外卖送餐员交通违法行为。

为了严厉整治外卖行业送餐员的交通违法行为,交警大队联合外卖企业出台了相关的交通管理长效工作机制:一是第一次发现骑手在送餐过程中出现交通违法行为的,警企联手共同进行教育处罚,要求其在路口做文明交通志愿者;二是第二次发现的,则实行警企共管、共罚, 除交警部门依法处罚外,外卖企业还要对其进行罚款;三是第三次发现的,企业将对骑手进行加倍处罚。

这些骑手在送餐过程中出现了交通违法行为,正在接受教育处罚,作为交通文明志愿者参与交通管理。

交警在依法开展整治工作的基础上,为了加强对外卖行业车辆的管理,交警大队对外卖送餐的电动车进行统一外观标识、统一编码,便于群众对外卖行业交通违法行为的监督举报,同时交警大队利用电子监控设备对其进行监督和管理。

交警将定期汇总外卖、配送企业电动自行车违法信息,并将信息转递给相应的外卖、配送企业,由企业进行内部处理,实现与外卖、配送企业信息互通。(林州交警)

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜