林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 今日林州 » 正文

林州:黄华庙会上40多位美女,做的这件事更漂亮

  发布日期:2018-04-22 21:41:20   来源:爱林州网   我有话说
 

  “您好,天气炎热,请注意防暑降温,请到此喝一杯免费的绿豆汤”。这样一幕今日在豫北地区黄华庙会的路上正在上演,原来在三月三,林州市黄华庙会的路上有这样一个摊点,默默地为上山祈福、游玩的人们送上一碗免费的绿豆汤。

  站在摊位前分发绿豆汤的大多是女性。她们手脚麻利,热情招呼,引得路过的香客和游人纷纷围上来,品尝这一碗碗清凉爽口的绿豆汤。不一会儿,摊位上摆着的碗大多已空了。很快,又有新的一碗碗的绿豆汤被摆到了摊位前,摆满了整个桌子。

  “每年到黄华庙会,我们都会自发过来,这个绿豆汤都是免费的,我们早上5点多就过来烧水、洗绿豆,熬绿豆汤,现在8点多,我们已经熬了4大锅了,送出去了上千碗,为游客们提供一些爱心服务。”一位40多岁的爱心人士一边说着,一边还不忘将手边的绿豆汤双手捧给走到摊位前的游客。

  现场了解得知:今天她们一共来了40多人,有的煮绿豆汤,有的在这发绿豆汤,有的收碗筷,有的洗碗,忙的不亦乐乎。做一件好事容易,但是坚持下来不容易!最后,你有什么想说的吗?底部留言!

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜