林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 今日林州 » 正文

杨贵老书记追思会上,林州一实小五年级女孩的含泪发言

  发布日期:2018-04-13 18:16:24   来源:书香林州   我有话说

4月10日清晨醒来,我看到正在为我准备早餐的妈妈两眼红肿,我小心翼翼地问:“妈妈,你怎么了?”妈妈哽咽着说:“为我们修渠的杨贵老书记走了。”妈妈悄悄转过脸,擦着脸颊上的泪水……

上午到学校后,我去老师办公室抱作业本,听到老师们在议论:

杨贵老书记,是咱林州的恩人呀!

老书记走了,太可惜了!

今天,我们一定要给孩子们上一节关于杨贵与红旗渠的主题班会课。

一实小五四班学生田书葶在发言

我小小的心也变得沉痛起来了。妈妈哭了,老师哭了,手机刷屏了……

这一切都在告诉我们:杨贵爷爷,您是林州人民心中永远的好书记!杨爷爷,虽然我没见过您,但在红旗渠纪录片里我看到您亲自带领修渠的百姓走在崎岖的山道上。到红旗渠研学时,在红旗渠纪念馆里了解到,您和大家一起吃民工餐、喝野菜汤。从学校开设的红旗渠课程中,我知道了,您带领大家修渠,历尽千辛万苦,一修就是十年……

杨爷爷,您是林州人民心中永远的好书记!从我记事起,奶奶就给我讲红旗渠的故事,讲杨贵爷爷。我从小就知道:没有杨贵就没有红旗渠,没有红旗渠,就没有林州人民现在的好日子。

杨爷爷,您是林州人民心中永远的好书记!因为有了红旗渠,我们林州人告别了“十年九旱,水贵如油”的苦日子。因为有了红旗渠精神,林州人民战太行、出太行,富太行、美太行。因为有了红旗渠精神,百万林州人民,正在满怀豪情地描绘世界人文山水城市的壮丽画卷!

杨爷爷,您是林州人民心中永远的好书记!您干了一辈子的革命工作,功绩卓越!可您一点儿也没有搞特殊。直到临走前,您还是住在一个小小的房子里,一套沙发一用就是几十年,您用过的柴桌子,桌腿已经放不稳了,可您就是不舍得换。

杨爷爷,您走了……林州的老人想念您,林州的青年想念您,林州的孩子想念你,林州的百万人民啊,想念您!您,就是林州人民心中永远的丰碑。您,就是青少年心中永远的楷模!13日上午,一实小80余名师生代表参加追思会

爷爷,您放心的走吧,我代表林州所有的青少年向您保证:作为红旗渠精神的传人,我们一定不辜负您的殷切期望,努力学习,将来用自己的聪明才智报效祖国,回报家乡,把我们的家乡林州建设得更加美丽、富强!

作者:田书葶   辅导老师:王瑞芳

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜