林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 今日林州 » 正文

林州:琉璃阁cosplay演绎不一样的青春梦想

  发布日期:2018-03-08 23:28:18   我有话说

COSPLAY是英文COSTUME PLAY的缩写,意为“角色扮演”,是年轻人风靡的一种时尚文化。如今已在喜欢二次元文化的年轻人中风靡,那些热衷于玩COSPLAY的人又叫COSER。在我们林州就有这样一个COS社团——琉璃阁cosplay社团。

据琉璃阁cosplay社团团长介绍,该社团创立于2016年4月30日,2年来社团吸引了近80多人热爱cos,二次元,古风,汉服和布袋戏的深度爱好者,在他们当中大多数为学生,平均年龄在18岁之间,是一群有梦想的年轻人。

coser最大的花销莫过于服装和道具,但绝大多数coser并不以挣钱为目的,是因为有一个共同的爱好,大家聚集到了一起。琉璃阁cosplay社团平时会自行组织一些汉服盛装春游踏青、COSPLAY舞台剧、扮演动漫各种角色、采风摄影等活动。

在今年的元宵节猜灯谜活动上,我们的主播偶遇到了该社团两位成员,她们身穿汉服行走于隆虑巷,为元宵节增添了一份节日的喜悦,这是第一次近距离接触林州琉璃阁cosplay社团,同时,我们也与该社团达成了合作。

据了解,发挥想象力和创造力进行创作的coser们,也并非大人们所认为的全然“不务正业”。他们不但结交了朋友,还学会了摄影、化妆、美图、制衣、视频剪辑乃至制作舞台剧等相关技能。

琉璃阁团长告诉我们,过去很多人在大街上看到Coser都不能接受,而现在一些人不仅不排斥,还会主动上前要求合影留念。“我希望Cosplay被更多的人认同,这个行业也有自己的理念,也有很多不为人知的辛酸。”团长说。

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜