林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 今日林州 » 正文

林州:一男子欠钱不还 窜上房顶欲翻墙逃跑时被抓

  发布日期:2018-03-05 19:03:23   来源:林州法院执行局   我有话说
      近日,林州法院执行干警前往执行被执行人曲某一案,曲某为躲避执行,窜上房顶欲翻墙逃跑,被干警当场抓获,经做工作现已履行判决义务。

案情回顾: 2007年7月20日,申请人武某为曲某在襄垣县王桥镇某村承揽养鸡维修工程做工,工程完工后,曲某迟迟未付武某工资款1.2万元,后武某多次向其讨要均遭拒,无奈武某将其诉法院,林州法院审理后判决曲某偿还武某工资款1.2万元,判决生效后,曲某未主动履行。2016年4月,武某向林州法院申请强制执行,法院依法向其送达了相关法律文书,责令其三日内履行判决义务。

案件受理后,法警局副局长韩振华几次传唤曲某,其都以长期在外务工为由拒绝履行,之后干脆“无影无踪”,尽管如此,韩副局长也不放弃。年前某天,3名干警再次前往曲某家,依然未见到其人,准备离开时,路过的村民告知干警不久前曾看见曲某,听此消息干警瞬间信心百倍。

当日河顺集中执行时,副局长韩振华及三名书记员到达曲某家,依稀看见屋内灯火,在敲门无果后,干警登梯观望,这时院内传来一个苍老的声音,“谁啊,大清早敲门”,“请把门打开,我们是林州法院执行局的......”“等会啊,穿上衣服......”说话的正是曲某的父亲,此时,登梯干警从微弱的灯光下看到屋内一个身影上蹿下跳找地方躲藏,门外的干警继续对其喊话,其父亲不得已打开了家门,眼看自己就要被抓,失了急的曲某奔跑至房顶试图翻墙逃跑,被两名干警当场控制。

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜