林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 今日林州 » 正文

林州市首届红旗渠山地越野赛公告

  发布日期:2017-11-06 18:20:34   来源:林州市登山协会   我有话说
       林州是红旗渠的故乡,红旗渠精神的发祥地。红旗渠被誉为“人工天河”“地球的蓝色飘带”“中国水长城”。在修渠过程中孕育形成的“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,被誉为中华民族的宝贵精神财富、“民族魂”。今天的林州,红旗渠红色教育游、大峡谷绿色生态游、太行山蓝天滑翔游交相辉映,“红、绿、蓝”三色旅游已成为林州的独特品牌。举办红旗渠山地越野赛,开展全民健身运动,更好地去领略穿山而过的红旗渠风景,去感悟无私奉献的红旗渠精神。现将有关事项公告如下:

一.主办单位:

林州市人民政府

二.承办单位:

林州市教体局 林州市登山协会

三.协办单位:

市旅发委、市公安局、市卫计委、市新闻中心、市电视台、市公交公司、爱林州网、大路传媒

四.赞助单位:

白云边酒业、农夫山泉、宏运烟酒、向阳街耐克专卖

五.比赛时间:

2017年11月19日 上午09:00

六.比赛地点:

起点:林州市红旗渠·大峡谷游客中心 颁奖点:黄华转盘公园

七.报名办法:

1.提供身份证信息,每人限报一项比赛。

2.报名费每人20元(含保险费)

参赛选手可凭号码簿19日至21日免费游览红旗渠、太行大峡谷、黄华景区。

3.报名截止时间:2017年11月16日下午17:00

4.微信报名:卡特 15837253765

八.比赛办法:

1. 登山方式为徒步登山;

2. 登山路线:

团体赛路线:红旗渠·大峡谷游客中心—鲁班豁—老祖庙—黄华景区门口。(全程约21公里)

男女个人赛路线:红旗渠·大峡谷游客中心—鲁班豁顶

(全程约7公里)

从红旗渠·大峡谷游客中心出发到鲁班豁4公里为环红旗渠柏油路面。

从红旗渠岸到鲁班豁顶3公里为砂石路、台阶路。

从鲁班豁顶到黄华景区门口14公里为土路、砂石路、台阶路。

3. 参赛人员:个人赛可按比赛要求直接报名参加,团体赛须组队参加,每支参赛队为5人,女运动员不少于1人。

4. 个人名次以完成全部赛程所用时间计算,成绩优者名次列前;

5. 团体名次为本队全部队员完成全部赛程后,将参赛号码簿收齐并由各组队长交于裁判员,以团体赛5人中最后一人到达终点为该队团体成绩;

6.个人比赛关门时间2小时,团体比赛关门时间为4小时;

7.凡报名参加团体赛和个人赛的运动员不准互相交叉顶替,否则将取消本队团体或个人的比赛资格;

8.申诉:对比赛结果凡对竞赛成绩、裁判员执裁、运动员参赛资格有异议并提出申诉者,需向组委会仲裁委员会提交书面申诉报告及500元申诉费方可受理。如果胜诉,500元全额退回,败诉者申诉费不退。

9.参赛人员需要赛途中打卡盖章,否则成绩无效。

九. 比赛要求:

1.参赛运动员请于11月19日上午8:00时前到红旗渠·大峡谷游客中心,领取参赛号码布;

乘车路线:(1)市区坐林州一路旅游大巴;

(2)高速导航到红旗渠•太行大峡谷景区游客服务中心

2.年龄要求18(含)-55(含)岁,性别不限;

3. 服从管理人员安排,尊重裁判;

4. 报名前请确认自己身体处于健康状态,有不宜从事登山活动的人士,请勿报名,否则后果自负;

5. 凡在比赛途中有抄近路、冒名顶替等作弊者,成绩无效。

十.奖项设置:

1.男、女个人赛:由红旗渠·大峡谷游客中心开始到鲁班豁顶;各取前10名进行奖励。

第一名奖金2000元,第二名奖金1000元,第三名奖金500元,第四至十名奖金各200元。

2.团体赛:由红旗渠·大峡谷游客中心开始到黄华景区门口;取团体前10名进行奖励。

第一名奖金3000元 ,第二名奖金2000元;第三名奖金1000元 ;第四至十名奖金各500元。

十一. 免责声明:

1.凡参赛运动员均有大会统一办理比赛期间人身意外伤害保险(赔偿标准按保险公司规定执行),不足部分由参赛者本人承担,组织方不承担任何意外事故的相关法律连带责任。

2.报名参赛者需提供身体健康证明,如因身体原因出现问题,组委会不予负责。健康证明不提供者,属于自动隐瞒,与赛事组委会没有任何责任。冒名顶替者不属于参赛运动员。

3.杜绝有心脏病、高血压、精神病等易发疾病人员参加,否则后果自负。

4.报名同时视为本人已经阅读本责任免除书,已明白无误地知悉、理解、掌握本责任免除书的全部内容和含义,完全接受本责任免除书中规定的条件。A.本人在报名时向组织方出示的相关证明,保证其真实合法有效,保证无任何隐瞒。 B.本次赛事活动包括对技能要求非常高及要求具备良好身心健康状况的项目,本人对登山项目及其他相关情形的高风险性及可能带来的不利后果已有充分认识,遵守赛事的一切规则、规程并自愿承担与之相关的一切后果。 C.赛事期间,本人服从组织者的活动安排,凡因个人私自行动而造成的一切后果,由本人承担完全责任。 D.赛事期间,凡因个人隐瞒实际情况(病史、身体状况及其他状况)所造成的一切后果责任自负。 E.必须尊重当地民族宗教等风俗习惯,由于本人原因造成的与当地居民的纠纷、冲突等,一切后果自负。 F.本人(含本人的代表、继承人、受益人和亲属)同意承担由于参加本次赛事而可能遭受或引起的任何损失、财产损坏、疾病、伤亡(以下共同称为“损失”)的全部风险和责任。免除赛事相关的所有个人和组织的责任,使其免受由于本人在赛事期间所遭受的损失、财产损坏、受伤、疾病或死亡而主张的任何索赔。 G.本人同意本次赛事组织方在全球范围内永久性地发表、使用、修改和开发任何同本次赛事有关的本人或有本人出现的信息和材料(包括照片、录像和影片),组织方有权对上述信息和材料进行进一步转授和许可。这些信息和材料使用无需向本人进行提前通知,或提供额外的补偿,而且本人放弃所有检查或批准的权利。

十二.未尽事宜,另行通知,本规程解释权归赛事组委会。

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜