林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 今日林州 » 正文

林州:南岗后雕刻技术培训讲座在采桑镇举行

  发布日期:2017-11-03 18:39:50   来源:美丽采桑   我有话说

“之前做过几个石雕作品,但是收购的价格最高一个才20元,今天通过学习感觉差距很大。听了朋成的培训讲座,真是学到了许多在石头雕刻方面的小技巧。今后,我要认真做、坚持做,并且做好,做出精品,争取能一个卖到200元。”南岗后村50岁女党员张翠莲高兴地说。

 

11月3日,南岗后村村委会主任李中生邀请著名青年雕刻家李朋成在采桑镇小会议室,给该村40名热爱石雕制作的群众,举办了一堂生动有意义的雕刻技术培训讲座。采桑镇党委书记王永强参加了培训讲座。

 

李朋成手把手教村民李文德雕刻技巧

从南岗后村走出去的中国著名青年玉雕艺术家李朋成,在北京接受过专业的雕刻技术培训,在工艺雕刻上有着丰富的雕刻经验和专业知识。但他留恋乡情,感恩乡土,助力南岗后村启动了国际雕刻村产业扶贫项目。在培训中,李朋成对雕刻的每一步都进行了具体详细的描绘和介绍,还现场进行了演示及操作指导。并充分利用网络视频、图片向大家生动的展示了制作过程,他还结合自己丰富的雕刻经验,在石头雕刻“切、磨、抛光”等环节中,难以掌握的操作,一一传授方法技巧。

 

62岁的王首都,是南岗后村的建档立卡贫困户,石雕收入已有400余元,通过今天培训,他信心百倍,表示明天就到河滩选料,捡石头,按照朋成所讲的雕刻技术和方法,用心做好作品,并且还准备给自己的作品都起一个名字。

 

李朋成向大家认真讲解雕刻器具使用方法

 
 

镇党委书记王永强讲话

镇党委书记王永强指出,采桑历史就有很多能工巧匠,更是“建筑之乡”。今天大家通过观看视频、图片以及听了朋成的培训讲座,也进一步开阔了视野、拓宽了思路、掌握了技能。下一步,一定要满怀信心,充分发扬“工匠”精神,把石雕作品做好、做细、做精,真正实现增收致富,早日建成国际一流的雕刻村,为全镇脱贫攻坚打开了一条新路子。(美丽采桑)

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜