林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 今日林州 » 正文

安阳市民之家可以受理商标申请 豫北仅此一家

  发布日期:2017-10-23 10:26:30   来源:直播安阳   我有话说

今天上午, 国家工商总局商标局安阳受理窗口在市民之家正式启用,这标志着今后我市自然人、企业法人或其他组织需要注册商标,不必千里迢迢到北京,就近即可办理。

 

据了解,国家工商总局商标局安阳商标受理窗口是经市工商局申请,省工商局呈报,国家工商总局批准设立。我市商标受理窗口设在市民之家一楼东服务大厅,主要开展三项工作,一是接受自然人、法人和其他组织的商标注册申请文件,进行形式审查和受理工作;二是开展商标注册相关事宜咨询工作;三是负责商标受理文件寄发,并接收和发放商标局下发的各类文书。

市工商行政管理局商标广告科 樊然:“安阳商标受理窗口开设前,商标申请人注册申请商标,需前去国家工商总局商标局或通过代理机构进行申请,窗口设立商标申请人可直接前来窗口递交申请资料,手续齐全的商标申请,经形式审查符合要求的当天即可受理,极大地方便了安阳及周边地区商标申请人进行商标注册申请,为他们节约了时间及经济成本。

 

我市商标受理窗口的设立,将给商标申请人带来多重“利好”。一是避免了商标申请人多次奔波外地,大大缩短申请人的时间成本,减少商标申请成本支出。二是受理窗口将对企业提供“一对一”的商标注册、咨询服务和品牌战略指导,能及时解决商标注册过程中的疑难问题,缩短商标申请形式审查时间,为企业赢得更多商机。三是将辐射带动民众提高商标意识,提升企业商标注册、运用、保护和管理能力,增强全社会的知识产权保护意识。四是将进一步优化投资环境,促进大众创业、万众创新,更好地发挥商标战略在促进我市区域经济发展方式转变中的重要作用。

企业代表:“我们企业刚刚成立需要注册商标,听说过去注册商标都要跑到北京国家工商总局,现在我们安阳设立了这个受理窗口,这对我们企业来说是非常幸运的,极大的节约了我们的办理成本和时间。”

 

据了解,目前国家工商总局商标局在全国共设立受理窗口13个。我市商标受理窗口是豫北地区设立的第一个商标受理窗口,也是市民之家第一个国字行政审批窗口,极大方便了我市及周边省市企业申请办理注册商标业务。

《直播安阳》金海报道

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜