林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 今日林州 » 正文

“千名铁姑娘打钎”大型表演创世界纪录在红旗渠申报成功

  发布日期:2017-09-25 23:48:32   我有话说
 9月24日,由林州市红旗渠风景区、北京家有童星教育集团主办的2017万名童星游“研学圣地红旗渠”暨“千名铁姑娘打钎”创世界纪录活动在红旗渠风景区隆重举行。作为此次活动的重头戏——世界上最多人参与的“铁姑娘打钎”创世界纪录表演精彩上演。

在林州红旗渠风景区纪念馆,来自北京、山西、山东、河南、河北等全国百余家学校的学生,摆出巨大的“研学圣地红旗渠”七个字,3000余名“铁姑娘”两两组合,分别手拿锤和钎,用新颖的舞蹈艺术形式,精彩再现60年代红旗渠铁姑娘不畏艰险、抡锤打钎,敢叫日月换新天的凌云壮志,创造“世界上最多人表演铁姑娘打钎”世界纪录,向世界展示“山碑·天河·红旗渠”的红色魅力!演绎出红旗渠的民族精神。

“申创‘世界上最多人参与的铁姑娘打钎”世界纪录成功!’世界纪录协会高级认证官张健现场宣布。一项新的世界纪录,在被誉为世界第八大奇迹的红旗渠成功申创!

研学旅行从红旗渠走来,红旗渠在创新研学旅行活动中不断提高研学旅行品味,始终站在行业前沿。今年5月26日,红旗渠风景区率先召开“中国研学联盟成立大会暨红旗渠研学旅行论坛”,红旗渠风景区作为研学旅行联盟的发起单位及常设会址,并将每年的5月26日确定为“中国研学旅行日”,红旗渠风景区进一步渗透中国研学领域新高地。

本次活动是红旗渠风景区推广研学旅游、创新旅游业态,展现红色精神文化的一次大型主题旅游活动,也是红旗渠风景区作为中国研学旅行联盟的发起单位以来,首次运作的大力度研学创新活动,深度诠释了红旗渠旅游资源特色,挖掘文化内涵,强化研学品牌。

来源:中国文化旅游TV、影像林州、白开水摄影

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜