林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 今日林州 » 正文

林州:白家庄里画笔忙 村民执笔绘太行

  发布日期:2017-08-10 17:32:59   来源:林州广电   我有话说

        今年4月,在我市任村镇白家庄村举办了一场别开生面的“水彩中国行”活动,村民们在水彩画家和水彩爱好者的引导下,与水彩画结下了缘分。在外省市水彩画家和我市美术家协会的指导、在爱心企业家乔书领的支持下,村民们利用闲暇时间,创作了一幅幅精美的作品,得到了社会的认可。特别是好多贫困村民学画水彩画,既陶冶了情操,又增加了收入。今天,就让我们一起走进这个“国际水彩村”。


       一幅幅水彩画上,跳动着一颗颗淳朴、天然的心灵;一抹抹色彩,都源自村民们对自己家乡最熟悉的感知与最炽热的爱恋,如今的白家庄村田间地头、房前屋后充满了艺术气息。村里男女老少抽空就聚在一起,互相切磋画艺,展示画作,整个村子已然家家有画纸、人人成“画家”。水彩画给这个原本不起眼的小村带来许多看得见与看不见的变化。白家庄,这个有精神、有灵气的村庄,说不定将来会出现一些百姓大画家。在他们笔下,家乡的山水定是别有风情。(林州广电)

 
  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜