林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 今日林州 » 正文

河南林州红旗渠 走进哈萨克斯坦世博会

  发布日期:2017-08-10 15:59:00   来源:林州圈儿   我有话说

2017年哈萨克斯坦阿斯塔纳世博会,于2017年6月10日至9月10日在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举办,主题为“未来的能源”。其中场馆面积为25公顷,接待参观人次近500万左右。

阿斯塔纳上合馆内今日出现的是中国林州红旗渠主题日活动,林州组团在向世界传播伟大的人工天河红旗渠精神.

原林县老书记杨贵致辞现场连线致辞

“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”这十六个字是在红旗渠修建过程中形成的红旗渠精神。这种精神在我们今天改革开放和社会主义现代化建设中,是要继续学习和发扬的。红旗渠精神以独立自主为立足点,以艰苦创业、无私奉献为核心,以团结协作的集体主义精神为导向,既继承和发展了中华民族勤劳坚韧的优良传统,又体现了当代中国人的理想信念和不懈追求。今天的红旗渠,已不是单纯的一项水利工程,它已成为民族精神的一个象征。

此外还有河南林州的一民俗村文化,白家庄村民画的水彩画,也在世博会上展览。

在当地这件事引起了轰动,红旗渠走向了国外世博会,我们骄傲!

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜