您当前的位置: 首页 » 信息 » 今日林州 » 正文

林州市少年军校夏令营:一次量身定做的亲子体验式教育

「推广」  发布日期:2017-06-21 10:51:04   我有话说

俗话说:“一岁看小,三岁看老,七岁定终生。”由此可见,早期教育对一个人的成长是多么的重要。早期亲子教育是20 世纪末期在美国、日本和我国台湾等地兴起的一种新的教育模式。它强调父母、孩子在平等的情感沟通的基础上双方互动,涵盖了父母教育和子女教育两方面。它是通过对父母的培训和提升而达到对亲子关系的调适,从而更好地促进儿童身心健康和谐地发展。


林州市少年军校夏令营是专为8-16周岁青少年量身定做的体验式教育活动,内容渗透解放军文化和体验式教育理念,采用军事化管理流程,心理疏导矫正,参与互动等多项体验式教育手段,培养青少年自强自立、知恩感恩、勇于承担等行为习惯。夏令营改变的仅仅是孩子,俗话说的好:父母是孩子最好的老师 ,改变孩子,首先要从改变父母开始。父母是原件,孩子是复印件。

一日为父,终身为父。一日为父,也是终身为师。父母对孩子的责任几乎就是终身性的。好父母就是一所好学校。

接下来为大家分享一下亲子教育在当今社会的重要性:

一、培训目标:

1、帮助青少年理解父母,改善亲子关系,体验亲情,学会感恩,懂得回报:

2、激发潜能,增强自信,全面提高青少年的沟通交流能力:

3、协助青少年设定清晰、远大、切实可行的人生奋斗目标:

4、培养积极参与,乐观向上的性格;展现领导才能、自我管理才能及团体合作才能;

5、教孩子学会释放各种压力,轻松学习;培养孩子独立生活的能力和抗挫折能力;

二、培训内容:

人格培训:1、勇于承担 2、感恩励志 3、规范礼仪

社会交际:1、自重自爱 2、高效沟通 3、组织能力

习惯养成:1、生活习惯 2、学习习惯 3、自控能力

健康心态:1、阳光心态 2、消除自备 3、换位思考

坚强意志:1、确定目标 2、直面措置 3、持之以恒


三、活动特点:

这种体验互动式教学与培训精髓由”要我做 要我学“变成”我要学 我要做“!设定特定情境模式,增加孩子对生活的感悟,激发孩子的梦想与创造力,挖掘潜在巨大能量,看似简单轻松的游戏中蕴含了课程的独特构思,愚教于理、愚教于勤、愚教于赏。使青少年在快乐中学习,在学习中收获,使父母做实践型爸妈,责任是被赋予的,责任感是被激发的,责任能力是培养和训练的,让父母与孩子一起学习,共同成长!


  • 热点新闻
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
新闻排行榜