网站首页 林州头条 原创 乡镇 视频 教育 直播 生活 文旅 民间文娱 发现 摄影 房产 汽车

林州

新媒体全程直播林州3·15活动 零距离识假认假

  发布日期:2017-03-15 23:16:28   来源:爱林州网   作者:小付   我有话说

(活动现场直播与网民互动,网友让换个报道角度)

3月15日上午,林州市“3·15国际消费者权益日”纪念活动暨“网络诚信消费无忧”年主题宣传活动在红旗渠广场如期举行。百余家行政机关、司法机关、医疗单位、相关企业参加了活动,本地网络媒体开辟网络直播与网友互动引来新看点。

参加启动仪式的各位领导和与会人员分别在“中国·林州3·15”启动仪式背景墙上签名留念。

现场跟随网络镜头同步中,进行现场问答。

活动现场设立消费者投诉咨询区、法律宣传区、打假治劣成果区、商品战略成果区、质量兴市成果展示区、名优商品展示区和便民服务区。工作人员热情地向过往群众发放宣传资料,消费者纷纷争相索要、阅读。

(网络直播烟草局工作人员向大家讲解如何辨别真假)

周围围满了广大经营者和众多消费者,整个活动规模宏大,形式多样,精彩纷呈,收到了预期效果。

活动当天,出动执法车辆30辆次,出动执法人员50余人次,接受消费者咨询200余人次,受理消费者各种投诉10起。从投诉情况来看,电动车、燃气灶、净水器、家俱、快递投诉居前,主要是质量问题和售后服务问题。

(工商质监局工作人员向市民现场讲解如何辨别真假产品)

据悉,各乡镇政府及工商质监所在当地都开展了形式多样的各种活动。

(直播工作人员现场与大家告别)

经过两个多小时的直播现场结束了此次网络直播,普遍迎来网友热评。

此次林州3.15活动首次采用了网络直播,在全程直播过程中公开、透明,使市民和网友对识假认假有了更客观的了解,很多网友跟帖留言互动,表现了极大的关注热度,这种互动形式已经不仅仅是传统媒体的网民互动,更是一种带有社交性质的新媒体互动。(小付)

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜