您当前的位置: 首页 » 信息 » 今日林州 » 正文

林州通用航空机场预计今年10月底完工 市民就可打“飞的”游览、出行

  发布日期:2015-04-07 13:54:46   来源:安阳政府网   我有话说

今年,河南省将完成安阳林州、周口西华、郑州登封、新乡唐庄、商丘永城等5座通用航空机场的建设,并将开工建设商丘机场和信阳明港机场这两个列入国家“十二五”规划的支线机场。

为了解林州通用航空机场的建设情况,4月2日,记者来到林州通用航空机场,在现场看到机场跑道、机库、指挥塔等设施正在加紧建设。据了解,工程计划于今年10月底完工,机场投入使用后,可以容纳多类型飞机,可开通通用航空点对点航线,正常情况下可飞往全国大部分地区。市民出行可以考虑打“飞的”。

工地机声隆隆林州机场预计10月底完工

4月2日上午,记者在林州市红旗渠大道西段的林州通用航空机场看到,规划800米的飞机跑道正在平整,施工现场机声隆隆,工人们正在忙碌地施工。

“这里正在平整跑道,那边机库混凝土也马上浇筑完了!”正在现场施工的工作人员向记者介绍,机场于去年5月开始动工,目前正在进行一期跑道、机库、指挥塔和航展楼的建设。

“预计今年10月底就完工了。”据工程项目负责人王庆顺介绍,林州通用航空机场由河南中宇通用航空有限公司投资建设,工程占地780余亩,工程一期投资约5亿元。一期将规划建设一条800米飞机跑道一条,修建航空标准指挥塔一座。随后,机场二期工程将进一步完善配套设施,建设配套机务维修车间、航空油料保障中心等。

“机场建成后,可以为多种型号的飞机提供服务。”据河南中宇通用航空有限公司工作人员赵卫红介绍,机场投入使用后,可以满足小型公务机、小型运输机和中小型直升机起降和飞行要求。此外,还将广泛开展固定翼和直升机私照、商照飞行驾驶培训业务,并向社会提供通用航空器的起降、维修、养护等服务。

最低2000元市民就可打“飞的”游览、出行

“目前飞行路线已经获得批准,市民可以打‘飞的’游览林州。”据工作人员苗阳介绍,林州通用航空机场规划的飞行路线于2013年12月就获得了国家民航总局的批准。目前市民可乘直升机等从鲁班壑进入林州太行大峡谷内飞行、通过太行平湖、红旗渠纪念馆到红旗渠山碑飞行游览。目前,红旗渠纪念馆起降点、红旗渠山碑游览起降点等起降点已投入使用。游客来到林州,可以打“飞的”游览,欣赏林州的美丽风景。

“机场建成后,我们也可以打‘飞的’出行。”苗阳说,由于机场飞机的飞行路线已获批准,机场建成后还可开通通用航空点对点航线,实现和全国各地机场的对接飞行,到时,市民只需提前预约,就可以从家门口打“飞的”出行。

“最低2000元就可以实现属于自己的‘飞行梦’。”苗阳说,根据机场目前初步定价,市民乘飞机短途游览、飞行最低费用为2000元,距离、路线不同,费用也有差异。如果市民需要包机出行,在提前预约后,正常情况下可以从林州飞往全国大部分地区。

据了解,林州通用航空机场设计跑道长度800米,获准使用3000米以下一个管制空域、一个训练空域、2500米高度游览太行大峡谷的航线以及进出林州机场的飞行路线。预计机场建成后,每月最多可起降飞机3000架次。

  • 热点新闻
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
新闻排行榜