网站首页 林州头条 原创 乡镇 视频 教育 直播 生活 文旅 民间文娱 发现 摄影 房产 汽车

林州

林州市合涧镇:打造蓝天碧水工作新常态

  发布日期:2015-03-31 22:43:14   我有话说

为切实改善环境空气质量,保障人民群众身体健康,合涧镇主动作为、周密部署,扎实做好新常态下蓝天碧水工程工作,努力打造“蓝天碧水”“青山绿水”的新合涧。

高度重视,完善机制。牢树环保意识,提高思想认识,把环保工作列入政府重要议事日程,形成政府牵头、部门联动、区村主抓、企业主体的整治机制,切实采取有效措施,保证年度环保责任目标全面落实。

重点突出,抓好“四控”。严格控尘。监督全镇企业完成无组织排放烟(尘)治理、除尘器更新改造和脱硫脱硝治理,实现烟气达标排放。监督所有煤炭经营场所、建筑工地、道路、水利等工程全面落实扬尘防治措施,减少扬尘污染。加强农作物秸秆综合利用和农村新能源利用,全面禁止焚烧秸秆、树叶、垃圾杂物等行为,遏止大气污染。着力控油。全面完成油罐车、加油站油气回收装置改造工作。大力控污。实行畜禽养殖废弃物无害化处理及综合利用,严禁乱排乱放。加强控排。全部关停合涧境内的河道采砂企业,一项不达标,坚决杜绝恢复生产。

动态巡查,强化监管。严格履行环境监管职责,加强监管力度,对全镇各类污染源进行全面摸排,实行网格化管理,建立台账,细化分工,责任到人。全面加强监督检查,全镇5个综合行政执法中队实行拉网式动态巡查,做到早发现、早制止、早整治。

严格执法,严肃追责。对巡查中发现的污染环境问题,分类治理,坚决整改,整改不到位的,一律关停。加大执法力度,对超标排放、关停淘汰不到位、违法生产经营等污染环境行为继续保持严管、态势,严格依法查处,从严、从重、从快处理,并追究相关人员法律责任。(来源:安阳文明办)

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜