网站首页 林州头条 原创 乡镇 视频 教育 直播 生活 文旅 民间文娱 发现 摄影 房产 汽车

林州

双创志愿者王宝玉的一天

  发布日期:2020-08-29 15:19:35   我有话说
 

 

8月25日,正值全市上下一心、决战决胜双创之际。作为全城“志愿红”当中既普通又特殊的一员,市委书记王宝玉以身作则、率先垂范,全身心投入到双创工作中来。

 

上午,带领市四个班子领导督导调研双创,发现沿街门店脏乱等共性问题后,立即安排专人专责研究解决。

 

中午,组织召开双创工作推进会,通报上午发现问题的解决方案,专题部署“全民沿街大清洗”专项行动。

 

下午,深入街头巷尾,清洗栏杆、劝导商户、督导调研、执勤文明交通岗。

 

既当指挥员,又作践行者。这就是双创志愿者王宝玉充实的一天。

 

 

 

当日下午,在龙安路北段,王宝玉拿起水桶、抹布等工具,加入桂园街道志愿服务队伍当中,以实际行动落实“全民沿街大清洗”专项行动部署要求,对沿街栏杆进行大清洗。忙碌半个小时后,望着露出洁白底色、焕然一新的栏杆,王宝玉等志愿者脸颊淌着汗珠,心头洋溢着劳动者特有的愉悦。

 

在市卫健部门邀请下,王宝玉对我市打造的“健康示范街”——庙前街进行调研。整洁的街道衬以简洁的绿化,愈显清新;林荫停车场、现代化垃圾中转站、笼式网球场等配套公共设施一应俱全;功能丰富、风格别致的健康小木屋备受市民欢迎;再加上以红旗渠元素为主的特色文化墙,原来的脏乱面貌不见踪影。

 

王宝玉对市卫健委和桂园街道工作成绩表示赞许,颇有深情地说:“城市建设与管理水平提升无止境。双创贵在坚持和用心。要再接再厉,精益求精,不断为市民创造更洁净优美宜居的生活环境。”

 

在振林路上,王宝玉沿人行道徒步而行,检查卫生环境,督查包路领导干部在岗履职情况。看到某鲜肉批发超市门口“脏乱差”后,王宝玉阔步向前,进店耐心劝导商户严格落实“门前三包”责任制,要求现场志愿者,要深入践行“241(即二保四劝一提交)”工作法和《市直分包单位17项职责》,做到心中有责,眼里有活,主动作为。要宣传引导沿街商户、广大群众积极参与进来,在助力双创过程中接受自我教育、提升文明素养。

 

 

“请不要闯红灯!”“小伙子,你的电动车越线了,要注意安全!”“咱林州正在创建全国文明城市和国家卫生城市,需要大家支持。只要人人讲文明、守规则,林州一定会越来越好!”在值振林路与红旗渠大道交叉口文明交通志愿岗时,王宝玉从容指挥,耐心劝导,适时向等待的行人宣传交流双创工作。他以“头雁”的姿态、得体的举止和亲和的言谈,用心用情地传播着文明风尚,教育引导着过往市民。

 

来源:林州融媒体中心

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜