网站首页 林州头条 原创 乡镇 视频 教育 直播 生活 文旅 民间文娱 发现 摄影 房产 汽车

林州

林州法院打响“腾房月”第一枪,严惩“老赖”!

  发布日期:2020-05-08 12:33:50   我有话说
640?wx_fmt=jpeg

为进一步加大执行工作推进力度,加快执行案件的财产处置进度,缩短案件执行周期,及时维护申请人胜诉权益。5月7月上午9时,林州法院10余名干警与法警在新办公楼大厅整装待发,随着强制执行组组长郭东海一声令下,依法对拒不履行判决义务的被执行人杨某采取强制措施。在人大代表牛正军、政协委员刘保江的见证下,顺利腾迁涉案房屋。

640?wx_fmt=jpeg

据悉,申请人路某与被执行人杨某民间借贷纠纷一案中,经林州法院审理后判决杨某给付路某借款45万元及利息。判决生效后,杨某拒不履行判决义务,遂路某向林州法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,林州法院依法向被执行人杨某送达了执行通知书、报告财产令等相关法律文书,但杨某丝毫不为所动,无视法院送去的法律文书,依然躲避执行。为维护当事人合法权益,执行法官依法查封了杨某位于奥林花园的房产,并多次联系被执行人杨某,劝其尽快腾空房屋,但杨某拒不配合,林州法院张贴了腾房公告,但其置若罔闻。因受疫情影响,2020年初腾房工作暂缓进行,经执行局局长郭金昌周密安排部署,在做好防疫措施的情况下,决定强制腾空杨某房屋。

640?wx_fmt=jpeg640?wx_fmt=jpeg

人大代表牛正军、政协委员刘保江见证执行

活动当天,执行干警到达现场后,立即对执行现场进行了警戒,因被执行人逃避执行不在住所,执行干警立即安排开锁人员强制开锁进入,并检查现场是否存在危险物品,执行干警对该房屋内所有物品逐一清点、登记、拍照并进行全程录音录像,确保执行工作的公开、透明。在换好新锁张贴封条后,该房屋将依法进入司法拍卖程序。

640?wx_fmt=jpeg

强制开门

640?wx_fmt=jpeg

清点登记

640?wx_fmt=png

换上新锁

640?wx_fmt=jpeg

张贴封条

经过一个多小时,现场执行顺利结束。执行干警高效的工作态度和文明的执行行为,获得在场人大代表和政协委员点头称赞。

林州法院将持续加大腾房力度,保持强制执行的高压态势,加大执行震慑力,依法维护债权人的合法权益,切实解决执行难,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜